【国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校】新潟のエンタテイメントに貢献するためのイベント、無料の無観客配信ライヴ「SHOW! Summer Review2021」を開催

NSGグループの国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校は、2021年7月23日(祝金)、24日(土)に「SHOW!×新潟エンタテイメント」をテーマにした無料の無観客配信ライヴ「SHOW! Summer Review(ショウサマーレヴュー)2021」を開催いたします。

「SHOW! Summer Review」は2019年までは 「新潟市万代シテイパーク」や、朱鷺メッセでの 「NSG 夏フェス野外ステージ」で行ってきた、ステージイベントです。在校生の日々の練習の成果を発表する場として開催をしてまいりました。
2020年はコロナ感染対策も踏まえ「Autumn Review」として、無観客で 同学校内で配信イベントを行いました。

まだ野外で大きなイベントステージが出来る状況下でない今、2021年も無観客での配信イベントとして行うことにいたしました。
 今回のテーマは「SHOW!×新潟エンタテイメント」。

音楽・ダンス・エンタテイメントが大好きで、それを目指す在校生たち。そんな在校生たちが 「今できること」を考え、自分たちの活動フィールドである新潟のエンタテイメントに貢献できることはないか議論を重ね、パフォーマーもお客様も安心してエンタテイメントに触れられる日常を1日でも早く取り戻したいという思いのもと、今回のイベントの発案に至りました。

コロナ禍で新潟のエンタテイメント業界、飲食業界、さまざまな業界の方々が大変なご苦労をされています。

そこで在校生たちが新潟市内各ライブハウスの方や、新潟の地域各所プロの方の声を取材し、インタビュー映像としてHPにアップしています。

▼取材の映像はこちらからご覧いただけます

またグッズとしてイベントオリジナルエコバッグを製作し、グッズの売り上げは新潟市内のエンタテイメントの現場へ「寄付」させて頂きます。
※エコバッグは1,000円で、SHOW! Summer Review公式サイトからお買い求めいただけます。

▼SHOW! Summer Review2021公式サイト

なお、24日(土)はFM-NIIGATAさまとも連携し、11:00~11:55の時間帯にラジオでも生配信いたします。
ラジオで聴ける、Vimeoで見れる「同時生配信」となります。
在校生たちは準備を進めております。ぜひご覧ください。

《SHOW! Summer Review2021》
日程:2021年7月23日(祝金)・24日(土)
時間:両日11:00~ 15:00終了予定
Vimeoにて無料配信

▼SHOW! Summer Review2021はこちらよりご覧いただけます(視聴無料)。

▼主催
国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校

▼協力
新潟照明技研株式会社、株式会社サウンドエイト、株式会社MAD PRODUCTION、SKY FINDER合同会社、FM-NIIGATA、株式会社Creative.LAB、noble-stove、ニイガタスーベニアクラブ

▼インタビューにご協力いただいた企業様
新潟照明技研株式会社様
株式会社 サウンドエイト様
LiveHall GOLDEN PIGS様
NEXS NIIGATA様
CLUB RIVERST様
さんきゅう♪オムライス様
SUGA DANCE INNOVATION様
TGALデリバリー新潟中央店
新潟煙火工業株式会社様
SKY FINDER合同会社様
居酒屋だいちゃん様

【国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校】 https://show-net.jp/
新潟にある音楽系専門学校で、歌、楽器、ダンス、K-POP、音楽ビジネス、音響・照明、作曲・編曲、レコーディングが学べる学校である。また日本で唯一K-POPを学べる学科「K-POPエンタテイメント科」があり、全国からK-POPを学びたいという学生が集まっている。

学科
ヴォーカル科/ミュージシャン科/ダンス科/K-POPエンタテイメント科/音楽ビジネス科/音響・照明科/サウンドクリエイター科/研究科

所在地: 新潟市中央区古町通7番町935番 NSG-スクエア
TEL: 0120-086-349