【フジテレビ】サロントーク番組『リーダーズサロン』第2弾!DeNA代表取締役社長・守安功がメインMCとして登場!1月21日(木)26時20分放送、2月18日(木)26時05分放送予定

シンガーソングライターの片平里菜と共に、新規参入したロボットタクシー事業の「自動運転」や、 趣味の「囲碁」をメインテーマにゲストと座談

DeNA代表取締役社長・守安功がメインMCとして登場!
サロントーク番組『リーダーズサロン』第2弾!
新規参入したロボットタクシー事業の「自動運転」や、
趣味の「囲碁」をメインテーマにゲストと座談
MC:守安功、片平里菜
1月21日(木)26時20分放送 ゲスト:菊川怜、佐々木紀彦
2月18日(木)26時05分放送予定 ゲスト:浅香唯、田中卓志(アンガールズ)、山田彩
 株式会社フジテレビジョン(本社:東京都港区、代表取締役社長:亀山千広、以下フジテレビ)は、各業界を
代表するリーダーがメインMCを担当し、メインMCが決めたゲストとトークテーマを座談するサロントーク
番組『リーダーズサロン』の第2弾を、1月21日(木)26時20分から、2月18日(木)26時05分からの2話放送
することをお知らせいたします。

『リーダーズサロン』第2弾のメインMCは、DeNA代表取締役社長兼CEOの守安功と、前回に引き続きシンガーソングライターの片平里菜が務めます。

1月21日(木)放送話のゲストは、女優・菊川怜、NewsPicks編集長・佐々木紀彦を招き、「自動運転」を
メインテーマとしてトークを繰り広げます。2015年5月にDeNAが発表したロボットタクシー事業参入の理由や
狙いなど、守安功の目線で自動運転についてこれからの展望をゲストと共に語ります。

2月28日(木)放送話では、歌手兼女優・浅香唯、芸人・田中卓志(アンガールズ)、女優・山田彩をゲストに招き、守安功の趣味である「囲碁」をメインテーマとしてお送りいたします。守安功が囲碁に目覚めたきっかけや、2015年4月に行われた川上量生(株式会社ドワンゴ代表取締役会長)との対局の話など、囲碁が持つ奥深さやその魅力についてゲストと共に語り、実際に浅香唯と田中卓志が対局を行います。

トークテーマを通して守安功の人物像を浮き彫りにし、さらには、代表取締役社長兼CEOになるまでの裏話や、会社を経営する上でのとっておきの秘話、成功や失敗の法則など、経営者としてのヒントが得られるような
番組となっております。

この番組の模様は、番組放送終了直後からFOD(フジテレビオンデマンド)(http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/information/ser3203/)(有料)にて配信いたします。見逃してしまった方はこちらからご覧ください。

株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)代表取締役社長兼CEO 守安功プロフィール

茨城県出身、1973年生まれ。

1998年、東京大学大学院(工学系研究科航空宇宙工学)修了後、日本オラクル入社。

1999年、システムエンジニアとしてDeNA入社。

2006年、取締役。
2011年、代表取締役社長。
2013年4月より代表取締役社長兼CEO。

シンガーソングライター 片平里菜プロフィール
1992年5月12日生まれ 福島県出身
TOKYO FM主催の夏フェス「閃光ライオット2011」で1万組の中から審査員特別賞を受賞。

2013年8月シングル「夏の夜」でメジャーデビュー。

2014年に発売された「女の子は泣かない」はCMソングにも起用され、同世代から多くの支持を集めた。8月に発売された1stアルバム「amazing sky」はCDショップ大賞2015の入賞作品に選出され、全国ツアーも全公演チケットが即日完売。
2015年3月からはサントリー チューハイ「ほろよい」CMにも出演。
8月に5枚目のシングル「誰にだってシンデレラストーリー」をリリース。12月9日に発売する東京スカパラダイスオーケストラのシングル「嘘をつく唇」のゲストボーカルに参加し、大きな話題を集めている。世界的ギターブラン ド・エピフォンの日本人女性初の公認アーティスト。
2016年待望のセカンドアルバム「最高の仕打ち」をリリースする。

◇ 『リーダーズサロン』概要
■タ  イ  ト  ル :『リーダーズサロン』
■放  送  日  時 : 1月21日(木)26:20~27:20
            2月18日(木)26:05~27:05(予定)
■配 信 開 始 日: 1月21日(木)27:20~
                         2月18日(木)27:05~(予定)
■出           演  :  MC                       守安功(DeNA代表取締役社長兼CEO)
                                                     片平里菜
                          1/21(木)ゲスト    菊川怜 佐々木紀彦
                          2/18(木)ゲスト    浅香唯 田中卓志(アンガールズ) 山田彩

■ス  タ  ッ  フ :  企画                     下川猛(フジテレビ)
                           構成                     塩沢航
                           演出                     藤野大作
                           プロデューサー       宇和川隆(クリーク・アンド・リバー社)
■制  作  著  作 : フジテレビ
■制  作  協  力 : クリーク・アンド・リバー社
■U      R      L : http://www.fujitv.co.jp/b_hp/leaderssalon/index.html (『リーダーズサロン』公式                             サイト)
                           http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/information/ser3203/(FOD『リーダーズサロン』配信                             ページ)

◇ FOD(フジテレビオンデマンド)概要
動画・ライブ・電子書籍からなる総合エンターテイメントサイトです。PC・スマートフォン・タブレットから、
いつでもどこでもご利用いただけます。
■サ   イ   ト 名: 「FOD(フジテレビオンデマンド)」
■利  用  料  金 :  月額ポイントコース(300円~2,000円/月)

月額定額の見放題コース(350円~1,200円/月)

※ポイントが足りない場合はチャージが可能です。
■対  象  端  末 : PC(WIN・MAC)
                          スマートフォン、タブレット(iOS対応端末・AndroidTM
                          対応端末・Kindle Fire)
■U      R      L : http://fod.fujitv.co.jp/
※本文中に記載の会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

会  社  名: 株式会社フジテレビジョン
代      表 : 代表取締役社長 亀山千広
所  在  地: 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8
設       立: 平成20 年10 月1 日(新設分割のため)