大型11店舗限定! 「発見祭」開催のお知らせ

ためてつなげるものづくり「POOL」始動!

無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、9月12日(金)から29日(月)まで、無印良品の新しい魅力をご紹介する「発見祭」を全国の大型店11店舗において開催します。無印良品の新しい取り組み「POOL」が期間限定でスタートするほか、一人ひとりのお客様のお買い物をサポートする専門スタッフのご紹介を改めて行います。

ためてつなげるものづくり 「POOL」が始まります!

無印良品は製品のサービスだけでなく、社会のしくみをデザインすることも心がけています。
「POOL」はものづくりの過程で発生するハギレや端材、流通の過程で発生するキズ・汚れ等で販売できなくなった商品をためておき、様々な企業・クリエーターとつながりながら、新たな価値のある商品に再生させる取り組みです。
活動を始めるにあたり、ファッションブランドminä perhonenのデザイナ―であり、オリジナルデザインの生地による服作りを行い、国内外の生地産地と連携して素材や技術の開発に注力する皆川 明氏にものづくりの監修を依頼しました。

【商品概要】
第一回目のPOOLは、こだわりの布づくりの生産過程から出てくるハギレとハギレを組み合わせ、新しいスツールカバーに生まれ変わらせました。
今回は、皆川 明さん率いるminä perhonenとテキスタイルデザイナーの須藤玲子さん率いるNUNOに提供していただいたハギレを使用しています。全10種類の中から、数量限定でオーダーいただけます。
なお、スツールカバーは別売の「ブナ材スツール・丸・布座」専用カバーとなります。

1.ブナ材スツール・丸用カバー/minä perhonen × NUNO 全2種 税込 6,900円
2.ブナ材スツール・丸用カバー/minä perhonen × MUJI  全4種 税込 4,900円
3.ブナ材スツール・丸用カバー/NUNO × MUJI  全4種 税込 4,900円
※対応商品(参考)ブナ材スツール・丸・布座 幅35.5×奥行35.5×高さ41㎝ 座面:直径30㎝ 税込 4,200円

衣・食・住の専門スタッフが最適な商品探しをお手伝い
無印良品の新たな取り組みをご紹介する大型店限定の「発見祭」。
今回は「ぴったりを探そう」をテーマに、商品知識豊富な専門スタッフがお客様のお買い物を様々な形でサポートいたします。なお、発見祭期間中は税込2万円以上のお買い上げで配送料無料となるサービスを実施いたします。

展開店舗
有楽町、池袋西武、渋谷西武、丸井吉祥寺店、ラゾーナ川崎、テラスモール湘南、グランフロント大阪、難波、
イオンモール京都、札幌ステラプレイス、MUJIキャナルシティ博多