【夏場のニオイ、加齢臭対策に!】医師が開発した“臭わない&汚れないタオル!?”を書店で7/12発売!

最新技術「ハイドロ銀チタン®」が、花粉・ハウスダスト・汗・ニオイを分解!

ファッション雑誌販売部数トップシェア(※)の株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、2017年7月12日(水)に、『「ハイドロ銀チタン®」で汗・ニオイ・花粉・ハウスダストを水に変える! 医師が開発した「魔法のクリーンタオル」 BOOK』を発売します。

『「ハイドロ銀チタン®」で汗・ニオイ・花粉・ハウスダストを水に変える! 医師が開発した「魔法のクリーンタオル」 BOOK』(宝島社)『「ハイドロ銀チタン®」で汗・ニオイ・花粉・ハウスダストを水に変える! 医師が開発した「魔法のクリーンタオル」 BOOK』(宝島社)

本誌についているタオルは、医師・医療法人社団 新宿レディースクリニック会理事長 岡崎成実氏が開発した「ハイドロ銀チタン®」加工という最新技術を用いた商品です。「ハイドロ銀チタン®」加工とは、光触媒を進化させた、光がなくても作用する触媒で、花粉、ハウスダスト、カビ、汗、ニオイなどのタンパク質を分解して水に変え、消臭する効果もあります。この技術を活用した本誌のタオルは、ニオイを最大90%以上カットし、不衛生な物質を分解するため、いつでも清潔に保つことができます。夏場のニオイ対策や気になる加齢臭対策に役立ち、小さなお子様にも安心して使えます。
「ハイドロ銀チタン®」加工技術の開発のきっかけは、岡崎氏がアフガニスタンを医療視察で訪問した際、不衛生な環境もあり、多くの人々が感染症で苦しみ、命を落としている現場を目の当たりにし、コストのかからない感染症対策を考えたことが始まりです。
2017年2月のハイドロ銀チタン®加工技術発表以来、ミズノ株式会社をはじめ当技術を活用したタオルやスポーツウェアなどの商品が多数発売されており、はるやま商事株式会社では、スーツ・Yシャツ等も開発中と、さらに展開を広げています。今回、宝島社から発売するタオルは、タオルメーカーの一広株式会社とのコラボレート商品です。出版流通で「ハイドロ銀チタン®」加工商品を販売するのは、今回が初となります。宝島社は、出版流通を活用し、多くの方に広めるお手伝いができたらと考えております。
これまで宝島社は、全国約6万8千店舗の書店・コンビニエンスストアを販路に持つ出版流通の強みを生かし、より幅広い層のお客様に、身近な売り場でお求めになりやすい価格で商品をお届けしてまいりました。美容グッズ、調理器具、玩具、健康・ダイエットグッズなど、従来の出版物の枠にとらわれない様々な商品を、出版流通で販売することで、ヒットを生み出しています。
宝島社は、「人と社会を楽しく元気に」を企業理念に、独自のマーケティング力を生かし、お客様に喜ばれる商品を企画・販売することで、書店をはじめとする出版業界全体の活性化に尽力してまいります。
※:日本ABC協会雑誌発行社レポート(2016年7~12月)より

■「ハイドロ銀チタン®」のうれしい5大パワー!
①ニオイを最大90%以上カット!
ニオイの原因になる汗などの脂肪酸・タンパク質を分解して消臭します。
②花粉・ハウスダストを分解
ハウスダストや花粉を遮りながら、付着したそれらを水に変えるので、体内への吸い込みのブロック効果的です。
③赤ちゃんに安心して使える!いつも清潔をキープ
付着した汗やよだれ、ハナミズなどのタンパク質を分解して水に変えるから、いつでも清潔です。赤ちゃんにも安心して使用できます。
④カビの発生を防ぐ
「魔法のクリーンタオル」をバッグやタンスの引き出しの中に入れておけば、タオルとの接触面のカビの発生を抑制してくれます。
⑤100回洗濯しても効果持続
「魔法のクリーンタオル」は、液状化した「ハイドロ銀チタン®」にタオルを浸して加工し、分子レベルで繊維に結びつけているので、100回の洗濯を経ても効力の耐久性が実証されています。

【最新技術を活用した商品も書店流通で販売します!】

『「ハイドロ銀チタン®」で汗・ニオイ・花粉・ハウスダストを水に変える!医師が開発した「魔法のクリーンタオル」 BOOK』
★ハイドロ銀チタン®加工を施したタオルとマスク付き!
2017年7月12日発売/価格:本体890円+税