【赤坂 エクセルホテル東急】 ココット鍋でご提供、冬の新メニュー
2016年1-2月限定
赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 佐久間智義)では、レストラン「赤坂スクエアダイニング」にて、この冬限定で、かわいい小ぶりのココット鍋を用いた料理を、ディナーメニュー『トリオ de ココット』をはじめ、人気の『レディースランチ』や、お酒のおつまみにもピッタリなオードブルとして、2016年1月4日(月)から2月29日(月)までの期間限定でご用意いたします。
■「トリオ de ココット」
ココット鍋を用いた料理3種と、サラダ、パン(またはライス)をセットにした、期間限定のアラカルトメニュー(ディナーのみ)です。見た目もかわいらしく、煮込み料理のグツグツという音、蓋を開ける際の湯気や香りなど、五感でお楽しみください。
提供期間: 2016年1月4日(月)~2月29日(月)
提供時間: 17:00~22:00
料 金: お一人様 3,000円(消費税・サービス料込み)
[メニュー]
牛肉の煮込み バリエーション(バラ肉・タンほか)
天使海老・帆立・真鯛と豆のブイヤベース ピストー風味
チーズ、ほうれん草とベーコンのキッシュ
≪サラダ、パン または ライス付き≫
■「レディースランチ」冬季限定メニュー
『レディースランチ』では、「いろいろな料理を少しずつ」というコンセプトはそのままに、メインにココット鍋を用いた料理3種を提供します。サラダ・スープ・パン・ドリンク(コーヒー・紅茶)は「サラダバー」からお好きなだけ。デザートはお好きなグラスデザートを1品お選びいただけます。
提供期間: 2016年1月4日(月)~2月29日(月) [平日のみ]
提供時間: 11:00~15:00 90分制・要予約
料 金: お一人様 1,900円(消費税・サービス料込み)
*1日20食/女性限定
[メインメニュー]
・牛バラ肉の赤ワイン煮込み パルマンティエ風
・鱈と海老のアヒージョ
・彩り野菜と玉子のココット蒸し
■「お手軽オードブル」
ビールやワインのおつまみにピッタリな、お手軽なメニューを、10種類ご用意しております。(メニューは隔月で変更)1-2月はそのうちの5種類を、ココット鍋を用いて提供いたします。(メニュー★印)
提供期間: 2016年1月4日(月)~2月29日(月)
提供時間: 17:00~22:00
料 金: 全品 800円
*お得なセット(お手軽オードブル3品+1ドリンク)もございます。
セット料金:3,000円 (いずれも消費税・サービス料込み)
[メニュー]
★エンペラーサーモンのチャンチャン焼き
★パテのポトフ コンテ風ポテ
★南仏風野菜の煮込み ラタトゥイユ★アルザス風ソーセージ
★エビ・イカ・キノコのアヒージョ
ローストビーフのサラダ仕立て
彩り野菜のスティックサラダ 明太子ディップ
チーズの盛り合わせ ドライフルーツ添え
ごろごろポテトとボローニャソーセージ
スターアニスと柑橘香る 鰯のオイル漬け
■「赤坂スクエアダイニング」について
赤坂見附の交差点を見渡せる窓からの光があふれる店内は、レストランとブッフェ、2つのコーナーからなり、ウッディーで落ち着いた雰囲気。お食事・喫茶・お酒など、様々なシーンでご利用になれ、おひとり様から大人数のパーティーまで対応できる柔軟性と機能性を兼ね備えます。
営業時間 [平日] 6:00~24:00(ラストオーダー23:30)
[土・日・祝日] 6:00~22:00(ラストオーダー21:30)
(朝食6:00~11:00、昼食11:00~17:00、夕食17:00~22:00)
お客様の ご予約・お問い合わせ先
TEL:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング予約 10:00~20:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像