【ミスタードーナツ】10月2日(金)からmisdo meets 陳建一 『THE四川スペシャル』期間限定販売

陳建一氏と共同開発

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、10月2日(金)から、「陳建一氏」と共同開発した『misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル』パイ3種、飲茶3種、合計6種を期間限定で発売します。
ミスタードーナツは、『いいことあるぞ ミスタードーナツ』のブランドスローガンのもと、お客様がミスタードーナツを通じて様々な企業や商品と出会い「最高においしい商品・価値」や「ワクワクする気持ち」を提供する “misdo meets”を商品開発テーマとし、“最高水準の素材と技術”をもったブランドと共同開発した商品を展開しております。

この度発売する『THE四川スペシャル』は、陳建一氏がオーナーである「赤坂四川飯店」の人気メニューや陳建一氏お気に入りの商品をミスタードーナツのために再現をした『飲茶』と、陳建一氏史上初の『パイ』を監修していただきました。
飲茶は「赤坂四川飯店」で人気の担々麺や海老入りスープそばを再現した『四川担々麺』『海老野菜そば』や、陳建一氏が大好きな一品の『ジャージャー麺』をご用意しました。さらに、陳建一氏史上初、パイの監修をしていただきました。チャーシューパオをイメージし、四川料理とパイとのバランスの良さにこだわりました。
商品の詳細に関しては、下記をご参照ください。

************************* 商 品 概 要 *************************
<新商品>misdo meets 陳建一「THE四川スペシャル」


ー 飲茶 ー
各 本体価格 530円(税抜) イートイン 583円(税込)
※価格は、本体価格・テイクアウト価格・イートイン価格の2価格を表記しています。
●四川担々麺
担々麺のポイントとなるスープには練りごまを使用し、ネギ油で香り付けしました。具材は豚ミンチを甜麺醤(テンメンジャン)と醤油で炒め、ラー油で仕上げました。

●ジャージャー麺(とろろ芋入り)
甜麺醤(テンメンジャン)を使用したタレで味付けした豚ミンチに、タケノコとシイタケを加えることで食感をプラスしました。さらに隠し味としてとろろ芋を使用し、とろみと滑らかな口当たりを出しました。

●海老野菜そば
具材には、海老と白菜、きくらげ、タケノコ、長ネギをトッピングしました。とろみのある白湯スープが特徴のやさしい味わいの一品です。

<販売期間(順次販売終了予定)>10月2日(金)~2021年3月下旬
<対象ショップ> ミスタードーナツ飲茶取り扱いショップ


ー パイ ー
各 本体価格 230円(税抜) イートイン 253円(税込) テイクアウト 248円(税込)

※価格は、本体価格・テイクアウト価格・イートイン価格の3価格を表記しています。
●エビチリパイ
サクサクのパイ生地で、ぷりっとしたエビと2種類の香味野菜を使用したチリソースを包みました。

●チャーシューパイ
チャーシューに合う特製の醤(ジャン)を使用した甘辛ソースと角切りチャーシューをサクサクパイ生地で包みました。

●ごま団子風パイ
風味豊かなごまあんともっちり白玉をサクサクパイ生地で包みました。中華のお菓子、ごま団子をパイに仕立てました。

<販売期間(順次販売終了予定)>10月2日(金)~2021年3月下旬
<対象ショップ> ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ダスキン >
  3. 【ミスタードーナツ】10月2日(金)からmisdo meets 陳建一 『THE四川スペシャル』期間限定販売