J-WAVE(81.3FM)では、食欲の秋、芸術の秋、スポーツの秋、夏の暑さが落ち着き外に出ることが気持ちよく感じられるこの季節、「音とともに東京の街に出かけよう」をテーマに AUTUMN CAMPAIGN「TOKYO SOUND HOPPING」をスタートいたします。

2020年に向けて新しい施設が続々とオープンしている東京。これまでベールに包まれていた新しい東京の景色が姿を現しはじめています。東京という街の変化を、実際に街を歩き、自分の目で確かめてみるとき、そこにラジオや音楽の“音”があれば、また違った景色が見えるはず―――。
今回、クリス智子、グローバー、あっこゴリラ、渡部建(アンジャッシュ)、渡辺祐ら5人のJ-WAVEナビゲーターが音声とマップで東京の5つの街を案内するオリジナルの「SOUND MAP」をリリース。マップに表示されるナビゲーターおすすめのスポットに近付くと、オリジナルのサウンドコンテンツをお楽しみいただけます。
また、それぞれの街を散策するときに聴きたい楽曲を集めた「Spotify」のプレイリストにも「SOUND MAP」からダイレクトにリンクしているので、心地よい音楽を聴きながら、おすすめスポットを巡っていただくことができます。

SOUND MAPSOUND MAP

SOUND MAP ▼
または下記のQRコードからスマートフォンでアクセスしてください。

サウンドコンテンツの最後に発表されるキーワードを聴いて応募できるプレゼント企画も実施しています。ぜひプレゼントに応募して街歩きにおすすめのグッズをGETしてください。応募方法など詳しくはキャンペーンサイトをご確認ください。

「TOKYO SOUND HOPPING」キャンペーンサイト ▼

3. 音とともに東京の街にでかけよう! J-WAVE AUTUMN CAMPAIGN「TOKYO SOUND HOPPING」スタート