【パーソルテクノロジースタッフ】無料ウェビナー開催 サイバー攻撃から会社を守る!いまさら聞けない情報セキュリティ対策のHOW TOを解説

9月7日(火)10:30~、最新の脅威情報と実践的な対策・手順と事例を紹介

総合人材サービスのパーソルグループでIT・ものづくりエンジニアの人材派遣を手掛けるパーソルテクノロジースタッフ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:正木 慎二、以下パーソルテクノロジースタッフ)は、日々変化する情報セキュリティの脅威から企業を守るために必要な対策について解説する無料ウェビナーを9月7日(火)に開催いたします。

企業へのサイバー攻撃は年々増加傾向にあり、その約半数がWebカメラ、ルータなどのIoT機器を狙った攻撃です。(*1) DX化、テレワーク化が進む中、企業の事業継続において非常に大きな脅威であり、大手企業だけでなく中小企業でも対策を行う必要があります。しかしながら、日々高度化するサイバー攻撃に対し、「何に注意して、どんな対策を行うべきか」についての専門的知識が社内にないため、「対策の必要性を感じながらも具体的な対策はできていない」という企業は少なくありません。

パーソルテクノロジースタッフは、このようなお悩みをもつ企業担当者の方を対象に、経営技術の知見を活かして企業の情報セキュリティ対策やDX化の推進を支援している室橋 雅彦氏を講師に迎え、最新のセキュリティ脅威についての情報や実例を元にした情報セキュリティ対策の実践的な方法、手順を解説する無料ウェビナーを開催いたします。
ご要望に応じて必要な人材やソリューションについてもその場でご相談が可能です。ぜひご参加ください。

※1サイバー攻撃の最近の動向などについて https://www.soumu.go.jp/main_content/000722477.pdf

セミナー名 サイバー攻撃から会社を守る!
いまさら聞けない情報セキュリティ対策のHOW TOを解説
開催日時 2021年9月7日(火曜日) 10:30~11:30
開催方法 Zoomによるウェビナー形式 ※お申込みいただいた後、視聴URLをお知らせいたします。
定員 100名
申し込み https://biz.persol-tech-s.co.jp/webiner_20210907
内容 ●オープニング
●最近の情報セキュリティの脅威
●取り組むべき情報セキュリティの重要な対策
●情報セキュリティ対策の実施手順と検討ポイント
●質疑応答
講師概要 室橋 雅彦(むろはし まさひこ)氏
経営技術コンサルティング会社 代表
技術士(経営工学)、ITコーディネータ、セキュリティプレゼンター、GCS認定コーチ

経営技術コンサルティング会社代表として、中小企業のDX化推進やIT導入時における情報セキュリティ支援や、中小企業の課題達成、人材育成などを支援。
数々の事業/製品サービス開発、AI、 IoT、 RPA、 Chatbot などをはじめとした各種IT導入、技術経営リーダー育成/管理職研修、情報セキュリティ普及啓発などに携わる。
こんな方に ・社内の情報セキュリティ体制が整っていない
・情報セキュリティ対策をどのように進めたら良いか分からない
・情報セキュリティをすべて内製で行っているが、正しい対策なのか不安がある
・最新の情報セキュリティ脅威を把握したい
主催 パーソルテクノロジースタッフ株式会社

■パーソルテクノロジースタッフ株式会社について<https://persol-tech-s.co.jp/
パーソルテクノロジースタッフ株式会社は、IT・ものづくりエンジニアの人材派遣サービスを提供しています。テンプスタッフ・テクノロジーとインテリジェンス派遣部門の経営統合により、2017年1月よりパーソルテクノロジースタッフ株式会社へ社名変更。グループの総力をあげて、労働・雇用の課題の解決を目指します。

パーソルグループは、「はたらいて、笑おう。」をグループビジョンに、人材派遣サービス「テンプスタッフ」、転職サービス「doda」、ITアウトソーシングや設計開発など、人と組織にかかわる多様な事業を展開しています。グループの経営理念・サステナビリティ方針に沿って事業活動を推進することで、持続可能な社会の実現とSDGsの達成に貢献していきます。また、人材サービスとテクノロジーの融合による、次世代のイノベーション開発にも積極的に取り組み、市場価値を見いだす転職サービス「ミイダス」、テクノロジー人材のエンパワーメントと企業のDX組織構築支援を行う「TECH PLAY」、クラウド型モバイルPOSレジ「POS+(ポスタス)」などのサービスも展開しています。