「高尾山トクトクブック」を発行します!~イベント・割引情報など「高尾山」のおトクが満載~

4月1日(木)から高尾山口駅・高尾駅で配布

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、取締役社長:紅村 康)では、お客様に高尾山の四季折々の自然やイベントを楽しんでもらうため、高尾山の様々な情報を掲載したクーポン券付きの冊子「高尾山トクトクブック」を4月1日(木)から高尾山口駅 / 高尾駅にて20,000部限定で配布します。
 冊子には季節ごとに高尾山で見られる花やイベント情報を紹介しているほか、毎月絵柄の替わるスタンプを集めると、スタンプの数に応じて抽選または先着で素敵な賞品をプレゼントします。高尾山周辺の店舗や施設などで割引や特典が受けられるクーポン券(10月~11月を除く)も付いており、高尾山をお得に楽しむことができます。

高尾山トクトクブック(イメージ)高尾山トクトクブック(イメージ)

「高尾山トクトクブック」について
1.配布期間  2021年4月1日(木)~5月31日(月)※なくなり次第配布終了

2.配布場所  京王線 高尾山口駅 高尾駅

3.配布部数  20,000部 ※おひとり様につき1冊まで

4.仕様  オールカラー24ページ(縦165mm×横110mm)

5.内容
(1)高尾山の四季を紹介季節ごとに高尾山で楽しめる植物や主なイベントを紹介します。植物の写真の下には、その植物を見つけた日を書き込めるようになっており、自分だけの植物図鑑にすることができます。

(2)お得なクーポン券
高尾山周辺のお土産処やお食事処・施設など27店舗で利用できるクーポン券(10月~11月を除く)が付いています。

(3)スタンプを4個以上集めて応募すると抽選で賞品をプレゼントケーブルカー高尾山駅に設置してある月ごとに絵柄が替わるスタンプ(12月はシール)を押印ページに4個以上集め、ケーブルカー清滝駅または高尾山駅で応募はがきに確認印をもらって応募すると、抽選で素敵な賞品が当たります。

①スタンプ押印期間 2021年4月1日(木)~2022年3月27日(日)
※4月分のスタンプは押印ページに印刷されています。

②応募締切 2022年4月5日(火)当日消印有効

③ 賞品

(4)スタンプ・シールを12個すべて集めると先着でオリジナルピンバッジをプレゼント

スタンプ・シールを12個すべて集め、ケーブルカー高尾山駅に持参すると、先着合計3,000名様にオリジナルピンバッジをプレゼントします。

①引換日時  2022年3月25日(金)、26日(土)【各日1,200個】 8:30~11:00
       2022年3月27日(日)【600個】 9:00~16:00
      ※おひとり様につき1個まで
      ※なくなり次第引換終了

②引換場所 ケーブルカー高尾山駅前

③賞 品 ピンバッジ

ピンバッジ(イメージ)ピンバッジ(イメージ)

6.新型コロナウイルス感染症対策について
 各店舗・施設では、新型コロナウイルス感染症対策として、様々な取り組みを実施・推進し、スタンプも定期的に消毒を行います。お客さまにおかれましても、マスクの着用・手洗いなどの感染症対策に、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。
 登山についての感染予防対策も冊子内に記載されています。また、感染状況や荒天などにより、ピンバッジの引換え日時やイベント内容が変更になる場合がありますので ご了承ください。

7.お客様のお問い合わせ先
京王お客さまセンター   TEL.042-357-6161(9:00~18:00)

【参 考】「Mt.TAKAO号」の運行について
 高尾山の新緑シーズンにあわせ、6月27日(日)までの土・日・祝日に、新宿駅から高尾山口 駅間で臨時座席指定列車「Mt.TAKAO号」を運行します。
 今回は、高尾山口行き2本と新宿行き3本の座席指定列車を運行します。下りは「Mt.TAKAO号」として、新宿駅から高尾山口駅まで途中駅の乗降は行わず直通で運行します。上りは「京王ライナー」と同様に、高尾山口駅から府中駅までの特急停車駅から乗車のみ可能で、新宿駅まで 快適な移動ができます。
 「京王ライナー」と同様に5000系を使用し、座席はクロスシートのほか電源コンセントやフリーWi-Fiの利用も可能で、座席指定料金は一律410円です。
 詳細は下記URLにてご確認下さい。