レオパレス21管理物件のご入居者向けにeBookJapan for LEONETを提供開始 旧サービスから継続利用のお客様にはクーポンの提供も。

マンガNo.1(※1)の電子書籍販売サイト「eBookJapan」(http://www.ebookjapan.jp/ebj/)を運営する、株式会社イーブックイニシアティブジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小出斉(こいでひとし)、以下eBookJapan)は、株式会社レオパレス21(本社:東京都中野区、代表取締役社長:深山英世(みやまえいせい)、以下レオパレス)が提供する専用のブロードバンドサービス「LEONET(レオネット)」の電子書籍サービスをリニューアルし、「eBookJapan for LEONET」として、2016年7月1日より提供を開始します。

「eBookJapan for LEONET」は、レオパレスがレオパレス21の管理物件(以下、レオパレス物件)のご入居者向けに提供する専用のブロードバンドサービス、「LEONET」会員専用の電子書籍サービスです。ログインの際に、LEONET IDとパスワードを入力してログインし、LEONET決済で「ブックコイン」や「ブックギフト」を購入、「ブックコイン」や「ブックギフト」で電子書籍をご購入いただけます。

電子書籍のラインアップ数は、漫画を中心に40万冊以上と業界最多級。iOS、Androidはもちろん、Windows、Macでもシームレスにご利用頂けるマルチプラットフォームの電子書籍サービスです。ブラウザリーダーを使用した「ブラウザ“楽読み”」でストリーミング読書や、読書アプリをインストールしてご利用いただけるダウンロード読書等、利用シーンに合わせて読書の方法を選択してご利用いただけます。

~安心、継続して電子書籍を~

eBookJapanでは、Booky for Leopalace(以下、旧サービス)をご利用頂いていたお客様が、今後も安心して電子書籍をお楽しみいただけるように、継続して電子書籍サービスのご利用をご希望のお客様に、旧サービスで過去にご購入いただいた電子書籍代金と同額相当分のクーポンコードを提供するキャンペーンを実施します(2016年7月1日(金)以降も、レオパレス物件にご入居のお客様に限ります)。 当キャンペーンに参加ご希望の方は、キャンペーン期間中に指定のエントリーフォームから、エントリーを完了して下さい。

eBookJapanは、お客様が安心して電子書籍をお楽しみいただけるように、今後も積極的に取り組んでまいります。

◆eBookJapan for LEONET

◆キャンペーン詳細
キャンペーン対象 :
2016年7月1日(金)以降もレオパレス物件にご入居のお客様で、過去に旧サービスをご利用頂いていた方のうち、キャンペーン期間中に新サービス「eBookJapan for LEONET」にログインをして、指定のエントリーフォームからエントリーを完了した方。
※旧サービス利用時の物件と新サービス利用時の物件が同一の方に限ります。

プレゼント内容 :
「eBookJapan for LEONET」でご利用頂けるクーポンコードを、旧サービスで過去にご利用いただいた電子書籍購入総額と同額相当分。 クーポンコードの有効期限は、2016年10月31日まで。

エントリー方法 :
キャンペーン期間中に「eBookJapan for LEONET」にログインしていただき、指定のエントリーフォームから「エントリー」ボタンを押下して下さい。

ご注意事項 :
・「eBookJapan for LEONET」、および当キャンペーンは、株式会社イーブックイニシアティブジャパンが、株式会社レオパレス21が提供する専用ブロードバンドサービス 「LEONET(レオネット)」において、2016年7月1日より提供開始するサービスです。
・お客様の個人情報は、株式会社イーブックイニシアティブジャパンの「プライバシーポリシー」および「利用規約」に準じて管理させていただきます。
・本キャンペーンの適用は、お一人さま1回限りとなります。
・エントリーから10日間程度で、eBookJapan for LEONETご登録メールアドレス宛にクーポンコードをお送りします。
・特典獲得の権利を第三者へ譲渡することはできません。
・予告なくキャンペーン内容や、景品が変更になる場合があります。
・お申し込み内容などに虚偽があった場合や、不正なご利用、その他当社が運営上不適切と判断した行為があった場合は、お申し込み内容を無効とし、お客様の情報を削除する場合があります。

◆エントリーフォーム
以下URLよりログインしてエントリーボタンを押下すると、エントリーを完了できます。

◆クーポンコードについて

※1 有料電子コミック利用者の「電子コミックの購入先」(複数回答)において最も利用者の多い電子書店となりました。
出典:インプレスR&D インターネットメディア総合研究所「電子コミックビジネス調査報告書2012」3.5.2 電子コミックの購入先(P.76)