日本初上陸*、最新“パーソナライズ”技術が体験可能『SPEEDFACTORY Tokyo』期間限定開催

2018年9月21日(金)~23日(日) 明治神宮外苑 聖徳記念絵画館前 https://shop.adidas.jp/speedfactory/event/

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役: ポール・ハーディスティ)は、2018年9月21日(金)~23日(日)に、“もの作りの未来の在り方”を体験出来るイベント「SPEEDFACTORY Tokyo」を明治神宮外苑 聖徳記念絵画館前にて開催いたします。

※上記はイメージです

■『SPEEDFACTORY Tokyo』とは
SPEEDFACTORYとは、アディダスがドイツ・アンスバッハに設置した、デジタル技術を用いた靴製造工場です。最先端の3Dプリンタやコンピュータ編機、ロボットカッティングマシンなど、シューズの製造工程のほぼ全てを集約していることに加え、新たなシューズのテストやシミュレーション、個々人のカスタマイゼーションに必要な様々なデジタル機器を設置しています。SPEEDFACTORYは、製造のスピードと柔軟性を兼ね備えることで、従来のもの作りのプロセスを根本から再考し、より迅速に消費者ニーズに答えられる、adidasが誇る業界の次世代スタンダードとなりうるモデル工場です。
今回東京で実施される『SPEEDFACTORY Tokyo』では、その技術の中から“カスタマイゼーション”時に必要な、最新のデータキャプチャリングを体験することが可能です。巨大コンテナの中で、デジタル技術を駆使したパーソナライズドツアーで未来型の計測体験が可能です。

※上記はイメージです

『SPEEDFACTORY Tokyo』実施概要
URL       :https://shop.adidas.jp/speedfactory/event/
開催日  :2018年9月21日(金)~23日(日)
開催時間 :2018年9月21日(金) 17:00~22:00
                9月22日(土)・23日(日) 10:00~22:00
               上記の時間中、1時間ごとの事前予約制となります。
募集人数 :各回20名
開催場所 :明治神宮外苑 聖徳記念絵画館前
応募方法 :2018年9月12日(水)23:59までにHPより応募
参加費  :無料
※日時は第3希望までご応募いただけます。
※他注意事項や詳細はHPよりご確認をお願いいたします。

*日本初上陸:
アディダス ジャパンの「SPEEDFACTORY」のデータキャプチャリング機材および一般の方向けの日本での体験は今回が初めての試みとなります。

<一般のお客様からのお問い合わせ先>
アディダスグループお客様窓口 Tel:0570-033-033 (土日祝除く、9:30~18:00) email : shop@adidas.jp