アクティブに動いても軽やかにフィット 『リリーフ スリムで快適 吸水ナプキン』2017年4月15日新発売。

花王株式会社(社長・澤田道隆)は、2017年4月15日、尿もれ不安のあるアクティブシニアのための吸水ナプキン『リリーフ スリムで快適 吸水ナプキン』を新発売いたします。

1、発売のねらい
60歳以上の人口の構成の高まりを受け、若々しく活動的なアクティブシニアが増えており、総務省の調査によりますと、シニア世代の約6割がウォーキングや軽体操など、体を動かす習慣を取り入れています。一方で、60歳を過ぎ、軽い尿もれを抱える方も約4割に達していますが、依然として軽失禁用品に抵抗を感じる方は多く、尿もれ症状のある方のうち、軽失禁用品の使用者はその半分にも満たないことがわかりました。(2015年9月花王調べ 60代)
そこで花王では、彼らのアクティブなライフスタイルに合わせた『リリーフ スリムで快適 吸水ナプキン』を新発売いたします。体になじんでフィットするブロック吸収体を採用。動きやすいスリムタイプで、しかも、こすれにくい表面シートが、柔らかく肌に負担をかけません。ウォーキングやフィットネスなどのスポーツシーンにも、しなやかな装着感で軽やかにフィットします。また、消臭効果に自信を持ってお届けする“消臭ストロング”※1技術を採用。24時間しっかり消臭し、安心して気持ちよく快適に過ごせます。
リリーフは、ご好評いただいております『リリーフ ふんわり吸水ナプキン』と合わせ、これからもアクティブシニアに向けた提案を続けてまいります。
※1 消臭ストロングとは、花王が消臭力に自信を持ってお届けするシリーズです。

2.商品名/内容量※メーカー希望小売価格は設定いたしません

3.発売日/地域  2017年4月15日/全国

●かろやかに動けるつけ心地
うすくてしなやか!超フィット構造

●まるで木綿のような肌ざわり
世界初*

2のダブルしなやか構造を用いた新しい表面シート採用で、肌に負担をかけません。体の形状に沿って変形するブロック吸収体によって、体にやさしくフィットします。
*2 細かい波型に仕立てられた繊維1本1本に、太い部分と細い部分を併せもつ独自開発の吸収性物品の表面材として(2016年1月花王調べ)

●たっぷり吸収
生理用ナプキンの約2.5倍(少量用)~約6倍(少・中量用)*3 吸水
*3 当社試験法による当社昼用スタンダードナプキン比(尿ケアに代用されるケースがあるため)