新しい才能の発掘・支援を目的とした写真家オーディション第2回“SHINES”最終選考会を一般公開

キヤノンマーケティングジャパン株式会社(代表取締役社長:坂田正弘)は、写真界の新しい才能の発掘と支援を目的とした写真家オーディション、第2回“SHINES(シャインズ)”の最終選考会を一般公開します。

SHINESロゴSHINESロゴ

・SHINES ホームページ

「SHINES」は、次世代を担う新たな才能の発見を目的とした写真家のオーディションです。総応募者数約350名、二次選考通過者約150名の中から、最終選考会に選ばれた16名がプレゼンテーションを行います。最終選考会は一般公開で実施し、7名の選考委員がそれぞれ1名を選出。入選者には写真集(※1)の制作と代官山 蔦屋書店(※2)での展示・販売の権利が与えられます。
 7名の選考委員は、アート、デザイン、映像、出版、流通業界など様々なジャンルで活躍する方々です。それぞれ独自の視点で写真のクオリティだけでなく、コミュニケーション力や行動力、情熱、将来性なども含め総合的に選考します。

■ 第2回「SHINES」最終選考会 実施概要
 ●日程:2019年12月1日(日)10:00 ~ 18:00
     10:00 開会式、選考開始
           10:20 午前の部
           12:30 午後の部
           15:30 第1回入選者プレゼンテーション(SHINES後の活動について)
     16:30 発表、表彰式
 ●会場:キヤノンホールS(住所:東京都港区港南2-16-6 キヤノン S タワー)
     <JR品川駅港南口より徒歩約8分、京浜急行品川駅より徒歩約10分>

* 進行具合により、実施時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
 どなたでも無料で見学していただけます。事前登録の必要はありません。
 また、会場はいつでも入退場可能です。

※1 写真集はキヤノン オンデマンドプリンター「DreamLabo」または「imagePRESS」にて作成します。
※2 代官山 蔦屋書店(〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町17-5 電話:03-3770-2525) http://real.tsite.jp/daikanyama/

カメラアート・カルチャー