プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航熊本】伝説のシェフ 河合隆良氏によるフードエンターテイメント TAKA’S SECRET DINNER~Dream Night~を開催

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

ホテル日航熊本(熊本市中央区上通町 社長:田川憲生、総支配人:條秀夫)は、2013年7月22日(月)に、「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル」の同じチェーンホテルであるホテル日航東京およびホテル日航高知 旭ロイヤル 調理顧問の河合隆良氏を招聘したダイニングイベント『TAKA’S SECRET DINNER ~Dream night~』を開催いたします。
main image

河合隆良シェフは、ナチュラル フレンチ キュイジーヌで名高く、クィーンエリザベス主催の晩餐会や天皇陛下主催の晩餐会で料理担当の経験や、テレビなどで活躍する5名のスターシェフによるJALホテルズの夢のコラボ・ウエディングメコースニュー「パルフェ タムール」の開発に携わるなど料理業界で幅広く活躍しています。その河合シェフが、会場に設けられたオープンキッチンにて躍動感あふれるクッキングパフォーマンスを繰り広げます。
ホテル日航熊本が提唱する『くまもとテロワール』のコンセプトのもと、九州・熊本の優れた食材の数々を用い、河合シェフの感性によって生み出されるダイナミックで繊細な一皿が完成する過程も併せてお楽しみいただくイベントです。
これからも「食」にこだわるホテル日航熊本をアピールするイベントを展開してまいります。

… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … …

伝説のシェフ 河合隆良氏を迎えて
『TAKA’S SECRET DINNER ~Dream night~』 概要
【日程】 2013年7月22日(月) 19:00~(受付18:30)
【会場】 ホテル日航熊本 5階宴会場
【料金】 お一人様 16,000円(ディナー、ワンドリンク含む)
【飲料】 ノンアルコールコース   1,500円  アルコールを召し上がらない方へ
     スタンダードコース    4,000円  白赤ワイン、ビールなどをご用意します
     プレミアムワインコース   7,000円  一皿ごとにソムリエチームがチョイスしたワインをコース仕立てで
     ※事前予約制 ※表示料金は全て税金・サービス料込
【ご予約・お問い合わせ】 096-211-1184(イベント係)

 

◆河合氏来熊スケジュール◆

6月20日(木)~21日(金)・産地見学、メニュー打合せ、会場打合せ等
6/20(木)予定
 13:00頃・・・ホテル到着予定
 14:00頃・・・ホテル館内にてメニュー打合せ及び試作
6/21(金)予定
  10:30頃・・・有機野菜農家視察 合志市:うさぎ農園 合志市野々島1295
  11:30頃・・・出発 阿蘇くまもと空港

7月21日(日)~22日(月)・ウエディングイベント出演、メインイベント出演
7/21(日)予定
  17:00・・・・スターシェフによる夢のコラボ・ウエディングメニュー「パルフェタムール」賞味会に出演予定
7/22(月)予定
  午前中・・・・ホテル館内にて準備
  19:00・・・「TAKA’S SECRET DINNER ~Dream night~」出演

※上記のメニュー試作過程をご取材希望の方は、ホテル広報までご連絡ください。

 

<河合隆良 (かわいたかよし)氏プロフィール>
1977年 カナダ「ウェスタン・インターナショナル・ホテル(現ウェスティン・ホテル)」入社。
    同ホテル・フレンチレストラン「カーベリー」シェフ及び、バンケット(宴会)スーシェフを務める
1980年 ノルウェー「ウェスティン・ホテル・オスロ」、フレンチレストラン「ホルスバーグ」シェフを務める
1981年 スイス 5つ星ホテル「ホテル・ローザンヌ・パレス」にて、シェフ・ド・パルティを務める
1982年 フランス 1つ星レストラン「メルキュールギャラン」、「ドダンブッファント」 シェフ・ド・ポワソン、ソーシエ「シャルダン・ド・テ」ではシェフを務める
1986年 アメリカ・トップクラスのレストラン「マサズ」のスーシェフとなる。後に「マサズ」は、味・サービスとも高い評価を得て、全米NO.1レストラン(予約2ヶ月待ち)としての栄誉に輝く
1994年 「パン パシフィックホテル・サンフランシスコ」の総料理長に就任
1997年 「パン パシフィックホテル横浜(現:パン パシフィック横浜ベイホテル東急)」で、約100名のスタッフの長として料理飲料部門と宴会部門の厨房を指揮
2006年 同ホテル料飲部長兼務
2008年 株式会社グローバル ホスピタリティ グループ設立 代表取締役に就任
2009年 1月 ホテル日航東京の調理顧問に就任
2012年 ホテル日航高知旭ロイヤル 料理顧問に就任

… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … …

【くまもとテロワールについて】
本物の料理を作るには、本物の素材が必要です。そして、本物の素材を作るには、造り手(生産者)のほとばしる情熱がなくてはなりません。熊本の恵まれた大地と、造り手の情熱に感謝し“本物のおいしさをカタチにする”表現者でありたい。その思いを熊本とともに歩み続ける「ホテル日航熊本」のテーマとし“くまもとテロワール”と名付けました。

【ホテル日航熊本について】
名将加藤清正公が熊本城を築いて以来、独自の文化を育んできた城下町、熊本。「森の都」と称えられたほど名水と美しい緑に彩られたこの街に、ホテル日航熊本は誕生しました。あなたの「満足」や「暮らし」に一番近いホテルでありたい、そんな願いを込めて世界でただひとつの個性と価値を持った“Only One”のホテル。市の中心部、官庁街や熊本城、ショッピング街にも徒歩圏内という絶好のロケーションでありながら、一歩足を踏み入れると街の喧騒から離れたゆっくりと贅沢なひとときをお過ごしいただけます。「木」の持つ温かさをふんだんに寛ぎと安らぎにこだわったロビーには、邸宅でのおもてなしを感じさせる「暖炉」を配し皆様をお出迎えいたします。

○ 所在地:〒860-8536 熊本市中央区上通町2-1
○ 電話:096-211-1111(代表)
○ アクセス:熊本空港よりタクシーで約35分。JR熊本駅からタクシーで約10分。車で熊本ICより約30分。
○ ホームページ http://www.nikko-kumamoto.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
http://www.nikko-kumamoto.co.jp/event/2999/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

213フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード