カクテルブームのフランスでベストセラー!初心者にもわかりやすい『カクテルは楽しい!-絵で読むミクソロジーの教科書-』を3/11に発売。シリーズ累計発行8万部突破!
株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は2020年3月11日(水)に書籍『カクテルは楽しい!-絵で読むミクソロジーの教科書-』を刊行いたします。「~は楽しい!」シリーズは本書で6作目、国内累計発行部数8万部を突破いたしました。
世界的にブームとなっているカクテルの歴史からレシピまでを解説した、フランス発の入門書。カクテル界では欠かせない専門用語の1つ、様々な材料を混ぜ合わせる技法「ミクソロジー(mixology)」の楽しさ、奥深さをイラストで分かりやすく解説します。フランスで流行中のカクテルのレシピや料理との相性、世界の著名なバーや、ミクソロジーの哲学などカクテルを味わうための情報が満載!この1冊でカクテルの世界がますます楽しくなるはずです。
著:ミカエル・ギド
フランス、ブルゴーニュ地方出身。2012年、ウイスキーやスピリッツなどの酒情報を共有するサイトForGeorge.comを立ち上げ、酒類の魅力をより多くの人に伝えるために、積極的に活動している。2016年にフランスMARABOUT社より『ウイスキーは楽しい!』(日本語版・小社刊)を上梓。近年では有名なバーテンダーのコンペティションに審査員として招かれることも多い。
翻訳:河 清美
広島県尾道市生まれ。東京外国語大学フランス語学科卒。翻訳家、ライター。主な訳書に『ワインは楽しい!』『コーヒーは楽しい!』『ウイスキーは楽しい!』『ビールは楽しい!』『美しいフランス菓子の教科書』『ワインの世界地図』『かわいいフランスチーズの絵本』(小社刊)、共著者に『フランAOCワイン事典』(三省堂)などがある。
第1章・カクテルの世界へようこそ!ーミクソロジーの哲学
第2章・カクテルの技法と材料
第3章・カクテルバーの魅力
第4章・カクテルペアリング、カクテルパーティーを楽しむ
第5章・カクテルレシピ
第6章・付録ーカクテル界のバックステージ
『カクテルは楽しい!-絵で読むミクソロジーの教科書-』
https://pie.co.jp/book/i/5159/
- イメージ
- 書籍概要
https://pie.co.jp/book/i/5159/
仕様:B5判変型(240mm×190mm)/ソフトカバー/216ページ(Full Color)
定価:本体2,500円+税
I S B N :978-4-7562-5159-6 C0077
発売日:2020年3月11日
発売元:パイ インターナショナル
- 好評既刊書籍
書名:『ワインは楽しい!【増補改訂版】-絵で読むワイン教本-』(3刷)
https://pie.co.jp/book/i/5034/
ISBN:978-4-7562-5034-6
定価:本体2,650円+税
書名:『コーヒーは楽しい!』(5刷)
https://pie.co.jp/book/i/4832/
ISBN:978-4-7562-4832-9
定価:本体2,300円+税
書名:『ウイスキーは楽しい!』(5月に3刷出来予定)
https://pie.co.jp/book/i/4939/
ISBN:978-4-7562-4939-5
定価:本体2,300円+税
書名:『ビールは楽しい!』
https://pie.co.jp/book/i/5036/
I S B N :978-4-7562-5036-0
定価:本体2,300円+税
- 書籍に関するお問い合わせ
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOKS
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像