2024年1月15日(月)オープンママ・パパ用休息室を併設の一時預かり保育「YASMO 武蔵小杉」に『ドクターエア』もサポート参加!

全国約4,000店で展開する『ドクターエア』は、三井不動産株式会社と株式会社ShareTomorrowが始動する、ママ・パパ用休息室併設の一時預かり保育「YASMO」の第1号拠点として2024年1月15日(月)にオープンする〔YASMO武蔵小杉〕へサポート参加いたします。
  • 人気ボディケアツールで子育てママ・パパに寛ぎを提供!

今回、『ドクターエア』は、三井不動産株式会社と株式会社Share Tomorrowの子育てしやすいまちづくりの取り組みに賛同し、〔YASMO 武蔵小杉〕の《Nemuro(ねむろ)・Komoro(こもろ)・Hoguso(ほぐそ)》の各コンセプトルームにて人気のボディケアツールをご用意いたしました。おやすみ不足のママ・パパへひと時の寛ぎを提供いたします。

≪ YASMO が提供するサービス ≫

・ 保育対象は、生後3か月から未就学児のお子さま

・ 制作遊びやこだわりの遊具を通して楽しい時間を提供

・ ママ・パパ用休息室は、3種類を用意

・ 料金は、1,650円(税込)/30分、最短30分から最長4時間の利用が可能

• 導入ドクターエア製品

【3Dアイマジック】

目もとを加圧×振動×加温で優しくアプローチするアイケアツール。

目もとからこめかみまでを包み込んでくなくケア。

【3Dコンディショニングボールスマート2】

振動×加温を搭載したボール型のボディケアツール。体に沿わせながら・気になる部位に当てながら自分好みの振動刺激でアプローチ。

【3Dアイマジックタッピング】

16個の突起の優しいタッピング振動で目周りへアプローチする新感覚のアイケアツール。

【3Dネックマッサージャープレミアム】

もみ玉ともみアームで人の手のようなもみ感を体感できるマッサージ器。ほっとやすらぐ温もりもプラスするヒーター機能でリラックス。

【3Dマッサージシート flatty】

座っても横になっても使い方自由自在。体にフィットする柔らかフレームで新感覚のマッサージ体験。

【エクサガン ハンディPRO】

開閉式のオリジナルアームで肩甲骨・背中までを心地よい振動でアプローチ。1本で全身使えるボディケアツール。

• 〔YASMO〕概要

ママ・パパがお子さまのすぐそばで安心して自分時間を過ごすことのできる環境が整えられています。

一時預かり保育スペースには保育スタッフが常駐し、お子さまを大切に見守ります。お子さまが保育サービスをご利用中に、ママ・パパは隣接する休息室でゆっくりとお過ごしいただけます。

① 選べる3種類の休息室

休息室は、おやすみ不足のママ・パパのための「Nemuro」「Komoro」「Hoguso」の3種類です。各休息室毎に、こだわりのアメニティやグッズが用意されています。全休息室共通の、木を基調とした安らぎの空間には、快適な寝姿勢を導くリクライニングベッドが配置され、リラックス効果のあるBGMが流れており、ゆっくりとおやすみいただけます。

授乳や夜泣きで眠れていない方におすすめの休息室。睡眠に集中いただくための安眠グッズや入眠ガイドが用意されています。

リフレッシュしたい方におすすめの休息室。好きな動画を見たり、本を読んだり、思いのままにゆっくりお過ごしいただけます。

授乳や抱っこで身体に疲れがたまっている方におすすめの休息室。様々なグッズで自身の体をケアしていただけます。

② YASMO の保育

お子さまが過ごす「ふれあおエリア」の空間コンセプトは”Sence of wonder / 無人島で大冒険!”です。木製おもちゃなど特別感のあるものが用意されています。お子さまは、おもちゃに触れて驚きや感動のうまれる空間で遊んでいただけます。通うたびにお子さまの成長が感じられる保育カードや、季節や年齢に応じた制作あそび※では成長記録になるような制作遊びも用意されています。

※制作あそびは2時間以上ご利用される方限定のサービスです。

公式サイト :https://yasmo.jp/

営業時間  :9 時~17 時(不定休)

利用時間  :最短30 分から最長4 時間

利用料金  :1,650 円/30 分

住所    :神奈川県川崎市中原区小杉町一丁目403 番 53(1階)JR 武蔵小杉駅北口徒歩1分

2013年に誕生したトータルボディケアブランド「ドクターエア」では、Health Care Innovation(ヘルスケアイノベーション)という考えのもと、身体と心をメンテナンスし「健康」になることで、多くの人に毎日をもっと豊かに過ごしていただくことを目指し、カテゴリーを問わない新発想の製品・サービスを生み出し続けていきます。

住所: 〒530-0001 大阪市北区梅田1-12-17 JRE梅田スクエアビル16F

出産・育児健康・美容家電
神奈川県川崎市イベント会場