200年もの歴史を誇る老舗ブランドが日本上陸!

会場イメージ会場イメージ

渋谷ロフトでは、6月20日(木)~26日(水)の7日間、1階間坂ステージにて、200年の歴史を誇り世界中で愛されている英国生まれの文具ブランド「Collins(コリンズ)」の日本への本格上陸を記念して、プロモーションイベント「Collinsポップアップストア」を期間限定で開催します。伝統に根ざしながらも時代のニーズにマッチしたデザイン、細部にまでこだわった品質の各種ノートの展示・販売を行います。デザインと実用性に優れたノートは使う人を選ばず、さまざまなシチュエーションで使用できます。

■イベント名「Collins POP UP Store」
■会期:2019620日()~26日() (営業時間10時~21時)
※初日20日(木)は15時までセミクローズドイベント実施につき、15時30分頃一般公開予定
■場所:渋谷ロフト=1階 間坂ステージ
■内容:Collinsの商品販売
■販売商品 (価格は全て税込み)
様々なデザインの表紙や、小口(ノート断面部分)にカラフルなプリントを施したノート、全55種類を販売。
・Vanguard(ヴァンガード)/横罫/A5…1,944円、B6…1,728円、A6…1,512円

PalettePalette

・Palette(パレット)/横罫/B6…1,944円
・Dazzle(ダズル)/横罫・ドット罫/A5スリム…1,944円
・Melbourne(メルボルン)/横罫・ドット罫/B6…2,160円
・Glasgow(グラスゴー)/横罫・ドット罫/B6…2,376円・Edge(エッジ)/横罫/A5…2,160円

Edge CamoEdge Camo

・Edge Camo(エッジカモ)/横罫・ドット罫・無地/B6…2,160円

●「Collins」とは?
1819年にスコットランド西部グラスゴーの旧市街キャンドルリッグスに、宣教師のウィリアム・コリンズが初めて印刷機を設置したことから始まった、約200年の経験を持つ英国の老舗文具メーカーです。革新的で美しいその独自のデザインは世界中で評価されています。

3. 【ロフト】英国文具ブランド「Collins(コリンズ)」の POP UP Store開催