~  “お届け日”を注文時に明確に表示し、注文確定時間をカウントダウン形式でお知らせ ~

総合オンラインストアAmazon.co.jp(以下、Amazon)では、本日3月25日(金)より、出品サービス「Amazonマーケットプレイス」の販売事業者が配送する「マケプレ当日お急ぎ便」および「マケプレお急ぎ便」のサービスを強化し、対象商品のお届け日および注文確定時間を明確に表示します。
今まで、販売事業者が配送する「マケプレ当日お急ぎ便」および「マケプレお急ぎ便」の商品については、通常、注文当日から翌日までの “お届け予定日”の表示となっていました。
今回のサービス強化により、「マケプレ当日お急ぎ便」および「マケプレお急ぎ便」を利用した一部の対象商品は、実際の“お届け日”を注文時に明確に表示します。これに伴い、対象商品については、“お届け日”から逆算した最終注文確定時間に対する残り時間がカウントダウン形式で表示されるようになります。さらに、殆どの対象商品の配送状況を追跡することが可能であり、お客様にとって配送サービスにおける利便性がより高まります。

この配送サービスの強化は、アメリカ、ドイツ、イギリスに次いで、日本が4ヵ国目となります。
Amazonは「地球上で最も豊富な品揃え」「地球上で最もお客様を大切にする企業であること」というビジョンのもと、今後もお客様のさらなる利便性を追求し、販売事業者とともにサービスの強化に努めてまいります。

従来の「マケプレ当日お急ぎ日」および「マケプレお急ぎ便」における“お届け予定日”の表示従来の「マケプレ当日お急ぎ日」および「マケプレお急ぎ便」における“お届け予定日”の表示

サービス強化された「マケプレ当日お急ぎ日」および「マケプレお急ぎ便」における“お届け日”と“注文確定時間”の表示サービス強化された「マケプレ当日お急ぎ日」および「マケプレお急ぎ便」における“お届け日”と“注文確定時間”の表示

サービス開始日:
2016年3月25日(金)
サービス概要:
対象商品につき、出品サービス「Amazonマーケットプレイス」の販売事業者が配送する「マケプレ当日お急ぎ便」および「マケプレお急ぎ便」のサービスを強化
•    注文時に “お届け日”を明確に表示
•    “お届け日”から逆算した最終注文確定時間に対する残り時間をカウントダウン形式で表示
•    殆どの対象商品の配送状況を追跡することが可能

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アマゾンジャパン合同会社 >
  3. Amazon「マケプレ当日お急ぎ便」「マケプレお急ぎ便」の配送サービスを強化