戦いのない世界で過ごす戦兎たちを描いた“ラブ&ピース”な1冊!『仮面ライダービルド キャラクターブックNo.2-BIRTH-』本日発売!!

『仮面ライダービルド キャラクターブックNo.2-BIRTH-』9月28日(金)発売!

「TVガイド」「HERO VISION」などのテレビ情報誌を発刊する東京ニュース通信社は、『仮面ライダービルド キャラクターブックNo.2-BIRTH-』を9月28日(金)に発売しました。全国の書店、ネット書店、弊社TOKYO NEWS magazine&mook(https://zasshi.tv/)にてご購入いただけます。

『仮面ライダービルド キャラクターブックNo.2-BIRTH-』(東京ニュース通信社刊)『仮面ライダービルド キャラクターブックNo.2-BIRTH-』(東京ニュース通信社刊)

2018年8月に放送が終了した『仮面ライダービルド』。天才物理学者・桐生戦兎が、“壁=スカイウォール”に区切られた世界で、あり得ないと思われるものを“ベストマッチ”させて仮面ライダービルドに変身。“最高の相棒”である万丈龍我たち仲間とともに、世界を滅ぼそうと目論んだエボルトと戦い抜き、“ラブ&ピース”な世界を“ビルド”した。

『HERO VISION』特別編集のキャラクターブック2号は、戦いのない世界でささやかな、けれどかけがえのない幸せな時間を過ごす戦兎たちを描く。そしてキャストやスタッフへのインタビューでは、積み上げ、創り上げ、時には崩すことにも挑んだ取り組みが語られる。

『仮面ライダービルド』を愛するすべての人々に捧げる、まさに“ラブ&ピース”な1冊だ。

購入者特典決定!
<■アニメイトでご購入のお客様限定特典>
特典は下記2種類から1種類をご選択いただけます。
【特典内容(1)】

[犬飼貴丈×赤楚衛二×武田航平×越智友己×水上剣星 アニメイトVer.生写真 1枚] のご購入については下記HPをご覧ください。

※特典付き販売はオンラインショップのみのお取り扱いとなります。
※在庫には限りがございます。ご了承ください。
※詳細は上記URLにてご確認ください。

【特典内容(2)】
犬飼貴丈×赤楚衛二 アニメイトVer.生写真 1枚

[犬飼貴丈×赤楚衛二 アニメイトVer.生写真 1枚] の購入については下記HPをご覧ください。

※在庫には限りがございます。ご了承ください。
※詳細は上記URLにてご確認ください。

<■TOKYO NEWS magazine&mook購入者特典>
【特典内容】

[犬飼貴丈×赤楚衛二×高田夏帆×武田航平×越智友己×滝 裕可里×水上剣星 TOKYO NEWS magazine&mook Ver. 生写真1枚] の購入については下記HPをご覧ください。

<注意事項> 9月28日現在
※購入特典生写真の絵柄はVer.ごとに異なります。
※詳しくは各社HP等にてご確認ください。
※特典付きの販売は、特典の在庫がなくなり次第終了いたします。ご了承ください。

<登場キャスト>
犬飼貴丈(桐生戦兎/仮面ライダービルド)
赤楚衛二(万丈龍我/仮面ライダークローズ)・高田夏帆(石動美空)・武田航平(猿渡一海/仮面ライダーグリス)
越智友己(内海成彰/仮面ライダーマッドローグ)
木山廉彬(葛城 巧)
滝 裕可里(滝川紗羽)
水上剣星(氷室幻徳/仮面ライダーローグ)
前川泰之(石動惣一/ブラッドスターク/仮面ライダーエボル)
高岩成二(仮面ライダービルド)・永徳(仮面ライダークローズ)
藤田 慧(仮面ライダーグリス)・渡辺 淳(仮面ライダーローグ)

<登場スタッフ>
監督・田﨑竜太/脚本・武藤将吾/プロデューサー・大森敬仁

<CONTENTS>
●撮り下ろし&インタビュー

[ソロ]犬飼貴丈/赤楚衛二/高田夏帆/武田航平/越智友己/滝 裕可里/水上剣星/前川泰之
[対談]犬飼貴丈×赤楚衛二/犬飼貴丈×木山廉彬/高岩成二×永徳/藤田 慧×渡辺 淳
[座談会]犬飼貴丈×赤楚衛二×武田航平×越智友己×水上剣星/犬飼貴丈×赤楚衛二×高田夏帆×武田航平×越智友己×滝 裕可里×水上剣星

●インタビュー
監督・田﨑竜太/脚本・武藤将吾/プロデューサー・大森敬仁

●ストーリー解説

●撮影オフショット ほか

●発売日:9月28日(金)※一部、発売日が異なる地域がございます
●定 価:本体 2,600円+税
●表 紙:犬飼貴丈×赤楚衛二×高田夏帆×武田航平×越智友己×滝裕可里×水上剣星
●仕 様:A4、無線綴じ
全国の書店、ネット書店のほか、弊社TOKYO NEWS magazine&mook(https://zasshi.tv/)にてご購入いただけます。