クリスマスディナー及びクリスマスケーキの予約開始について
長崎マリオットホテル
長崎マリオットホテルは、本年1月に開業して、この12月に初めてのクリスマスを迎えます。大切な方
とのかけがえのない時間をお過ごし頂くために、5日間限定の特別なクリスマスディナー及び、数量限
定のクリスマスケーキをご用意し、2024年11月1日(金)より予約受付を開始致しましたので、下記の
通りお知らせ致します。この機会に、長崎マリオットホテルの「ここにしかないダイニングエクスペリ
エンス」をぜひご体験ください。
■ クリスマスディナーコース
1. 名 称 Sacré(サクレ/「神聖な、聖なる」という意味のフランス語)
2. 特徴・魅力 長崎マリオットホテル初のクリスマスを飾る特別なディナーは、マグロや
オマール海老、クエ、長崎県産牛などの食材をフレンチの技法で調理した、
見た目にも華やかな「今、ここでしか味わえない長崎フレンチ」です。
3. 提供店舗 西洋料理 HARBELLA(ハーベラ)
4. 提供日時 2024年12月21日(土)~12月25日(水)17:30~22:00(L.O.20:30)
5. 料 金 おひとり様18,000円(税・サービス料込) ※ 乾杯用ワンドリンク付
6. 予約開始日 2024年11月01日(金)
7. 予約方法 電話予約095-895-8884(受付時間10:00~22:00)及びWeb予約
※ Web予約についてはHPをご確認ください。
8. メニュー
前菜:長崎産本マグロのタルタル キャビア飾り
大村ビーツのパールジュレ 教会の菜園風サラダ
スープ:オマール海老のコンソメロワイヤル ブラックトリュフ
メイン(魚):長崎産クエのロースト 壱岐産あおさの焼きリゾット
白菜ナージュソース
メイン(肉): 長崎県産牛フィレ肉の“ウエリントン”
杏子茸 ながさき黄金のマッシュポテト ソースモリーユ
デザート:“スノークリスタル”薄氷の飴に包まれたホワイトチョコレートのムース 長崎県産イチゴ
のソルベ
■ クリスマスケーキ (数量限定
1. 名称 Noël blanc (ノエル ブラン) 16 ㎝
2. 特徴・魅力 「白いクリスマス」を意味する 長崎マリオットホテル初のクリスマスケーキ
は、雪の結晶をあしらった純白 の ケーキに、 大きな 二輪の薔薇 の チョコレー
トを飾る華やかな一品です。大村産のバニラビーンズを使用した芳醇な香りの
ホワイトチョコのムースに、長崎産の苺のジュレとコンフィ、クレームブリュレ、
ザクザクとした食感の抹茶のクランブルを詰めて仕上げました。
3. ご予約期間 2024 年 11 月 0 1 日(金) 12 月 0 8 日(日)
4. お受取期間 2024年12月21日(土)~ 12月25日(水) 10:00~19:00
5. お受取店舗 7階 ショップ Grab&Go(グラブアンドゴー)
6. 料金 7, 5 00 円(税込) ※お受取期間 前にお支払いの場合、500円割引となります。
7. 予約方法 電 話 予約 095 895 8884 受付時間10:00~22:00 、 店頭予約 及び Web 予約
についてはHPをご確認ください。
Wonderful Nagasaki Hospitality, Always.
長崎らしい、素晴らしいおもてなしの心を常に。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像