シー・エフ・デー販売株式会社
会社概要

PCパーツブランド「玄人志向」から エラースキップ機能付きクローン&ドライブの消去と移行支援ソフトをバンドルした 2ベイHDD/SSDスタンドを発売

CFD販売株式会社

PCパーツブランド「玄人志向」から、HDD/SSDスタンドを発売いたします。

「KURO-DACHI/CLONE/ESKP/MU3」はSATA HDD/SSDを2台搭載可能な外付けスタンドです。
USB3.2 Gen 1接続で、外付けスタンドとして高速なデータ転送が可能です。

クローン、エラースキップコピーに対応し、パソコン不要のドライブまるごとコピーが可能です。またエラースキップ対応のため、読取り(ソース)側のドライブに不良セクターがあってもエラースキップ機能によってコピーを継続できます。

また、便利なバンドルソフトウェアを2タイトル同梱。

世界水準の安全で確実な抹消力で、復元できないレベルまで完全にデータを抹消可能な「ターミネーター10plusデータ完全抹消BIOS/UEFI版」と、ハードディスクやSSDを丸ごとコピーし、起動可能なバックアップドライブを作成可能な「ファイナルハードディスク/SSD入れ替え(V16)」がダウンロード・お使いいただけるライセンス証書が同梱されています。

【型番】KURO-DACHI/CLONE/ESKP/MU3

【対応ドライブ】2.5型 および 3.5型のSATA接続のHDD、SSD 合計2台まで
【データ転送速度】USB3.2 Gen 1接続時 最大5Gbps (理論値)
【対応ポート】Type-Aポート USB3.2 Gen1 および USB3.0/USB2.0
【対応OS】Windows 11 / 10 / 8.1
【本体寸法】L99 x H75 x W121 mm (本体のみ)
【バンドルソフトウェア】「ターミネーター10plusデータ完全抹消BIOS/UEFI版」、「ファイナルハードディスク/SSD入れ替え(V16)」

想定売価:¥5,480前後(税込)
発売予定:2022年8月10日

各種ドライブに対応
3.5型、2.5型(インチ)のSATA III/II/I接続のSSD、HDDドライブを搭載することができます。

最大容量 16TB対応
各スロット 最大16TBを搭載することができます。クローン機能により膨大なデータを手軽にバックアップいただけたり、通常時は2つの大容量外付USBドライブとしてデータの保存先としてもご利用いただけます。

パソコン不要のドライブまるごとコピー
モード切替スイッチをCloneモードに切り替え、「CLONE」ボタンを押すだけのかんたん操作でクローンをスタートすることができます。

エラースキップ対応
読取り(ソース)側のドライブに不良セクターがあってもエラースキップ機能によってコピーを継続できます。さらにS.M.A.R.T.チェック機能により、コピーを行う前に、ドライブのS.M.A.R.T.で健康状態をチェックし、コピーを安全に実施することができるよう確認します。

LEDインジケーター付き
25%ずつ4段階表示のLEDインジケーターでクローンの進捗状況をご確認いただけます。

USB3.2 Gen.1(5Gbps)接続
USB3.2Gen.1接続に対応し、最大5Gbps(理論値)の高速データ接続の外付USBドライブとしてご利用いただけます。
USB3.1Gen.1、USB3.0、USB2.0(速度制限あり)接続に対応しています。

高速伝送規格のUASPに対応
UASPモードに対応し、通常のUSB接続から更に転送速度の向上が可能になります。
Windows8、MacOS10.8以降のOSでは標準でサポートされており、特別なドライバーや操作は不要でご利用いただけます。

USB Type-A 接続
汎用性の高いUSB Type-Aケーブルが同梱されています。
幅広い互換性により様々なデバイスと接続することができます。

便利なバンドルソフトウェアを2タイトル同梱

・ターミネーター10plusデータ完全抹消BIOS/UEFI版

世界水準の安全で確実な抹消力で、復元できないレベルまで完全にデータを抹消可能なソフトウェアです。
改正個人情報保護法に対応した情報漏えい対策にも有効です。

・ファイナルハードディスク/SSD入れ替え(V16)

ハードディスクやSSDを丸ごとコピーし、起動可能なバックアップドライブを作成します。OSを含めたアプリケーションやデータ、設定まで、Windows OSがそのまま起動(ブート)する形でコピー可能です。

メディアユーザー新規登録無料

パソコン・周辺機器AV機器