シロさんとケンジが“幸せ”と“おいしい料理”をお届けします!!大人気ドラマの『劇場版「きのう何食べた?」』がdTVで配信開始!

よしながふみによる人気漫画を西島秀俊、内野聖陽のW主演でドラマ化して話題となった「きのう何食べた?」をドラマ版のキャスト&スタッフで映画化した劇場版がdTVでレンタル作品として配信スタートいたしました。

料理上手で几帳面、倹約家の弁護士・筧史朗(通称シロさん)と、その恋人で人当たりの良い美容師・矢吹賢二(通称ケンジ)の2人が主人公の物語。京都旅行から幕を開ける本作では2人が、家族について、また将来について悩み始め、それまでのおいしくて、幸せな日常に変化が訪れます。とはいえ、笑いも涙もたっぷりの劇場版はドラマ以上に癒やされ、とても温かな気持ちになること、間違いなしです。

シロさん役の西島、ケンジ役の内野をはじめとし、山本耕史、磯村勇斗、マキタスポーツ、梶芽衣子らが演じるドラマ版の個性豊かなキャラクターたちに加え、新キャストとして、イケメン美容師役でSixTONESの松村北斗が参加。シロさんとケンジの仲を揺るがすキーパーソンとして好演します。また、監督の中江和仁、脚本の安達奈緒子のタッグも、そのまま続投。ドラマの空気感をそのまま劇場版へとつないでいきます。

シロさんとケンジの心の変化や、劇中で変化を見せるケンジのイケてる髪型にも注目です。

■『劇場版「きのう何食べた?」』

~作品概要~

街の小さな法律事務所で働く雇われ弁護士・筧史朗【シロさん】(西島秀俊)と、その恋人で美容師・矢吹賢二【ケンジ】(内野聖陽)は幸せな毎日を送っていた。ある日、史朗の提案で、賢二の誕生日プレゼントとして京都旅行へ行くことになる。しかし、旅を満喫しながらも2人はこの旅行がきっかけで、お互いの心の内を明かすことができなくなってしまう。そんな中、仕事帰りの史朗は、賢二が見知らぬイケメンの青年(松村北斗)と親密な様子で歩いているのを目撃し動揺する。さらに小日向大策(山本耕史)から井上航(磯村勇斗)が居なくなったと相談を受けるなど、シロさんとケンジの平和な日常に変化が訪れる。

作品URL:https://bit.ly/3wKOAFI

コピーライト:©2021 劇場版「きのう何食べた?」製作委員会 ©よしながふみ/講談社

<dTVに関する情報まとめサイト>

<dTVサービス概要>

ライブも見るならdTV

人気の映画、ドラマはもちろんK-POPをはじめ話題の音楽ライブをゾクゾク追加中!

月額550円(税込)で見放題。※1※2

さらに、最新のオンラインライブも毎月配信!

大ヒット映画や話題のドラマはもちろん、人気アーティストのライブ映像やミュージックビデオなど音楽コンテンツが充実。

dTVでしか見られない独占作品やオリジナルドラマまで多彩な作品が月額550円(税込)で見放題。※1※2

さらに追加料金のお支払いで、最新のオンラインライブや新作映画も視聴可能。

スマートフォンはもちろん、TVやプロジェクターにも対応しているので臨場感あふれる大画面で音楽ライブや映画を楽しめます。

そして、Wi-Fiでダウンロードしておけば、通信制限の心配もなし!

誰でもWEBやアプリからカンタンに登録&解約ができて、初めて登録される方は、初月無料でお試しいただけます。※3

※1 App Store、Google Playでの購入は650円(税込)
※2 一部個別課金コンテンツあり
※3 キャンペーン期間中(2014年11月1日~)に初回お申込みの場合に限り、7日間の初回無料期間を31日間に延長して適用します。その他の適用条件は、初回7日間無料と同様となります。ただし、31日間の初回無料期間が適用されている間は、権利者の都合により、一部ご視聴になれないコンテンツがあります。
過去に7日間の初回無料の適用を受けたお客さまで、本キャンペーンの適用を受けていないお客さまは適用対象となります。App Store、Google Playでの購入、dTVプリペイドカードの利用は除きます。本キャンペーンを終了する際は、「ドコモのホームページ」にてお知らせいたします。本キャンペーンは予告無く内容を変更させていただく場合がございます。

◆ご利用方法

dTV WEBサイト(https://video.dmkt-sp.jp )から会員登録

◆視聴デバイス

テレビ、パソコン、タブレット、スマートフォンで視聴可能

※ドコモの回線契約がないお客さまが本サービスをご利用いただくには、「dアカウント®」が必要です。「spモード®」契約でのご利用とサービス内容やお支払方法が異なる場合があります。また利用料のお支払いはクレジットカードのみとなります。