「立ち絵リクエスト人気投票」結果発表!

「東京ゲームタクト×ラグナロクオンライン」楽曲リクエスト投票結果発表!「東京ゲームタクト×ラグナロクオンライン」楽曲リクエスト投票結果発表!

【特設サイト】http://goe.bz/roorchestraresult

ゲーム音楽の祭典「東京ゲームタクト2019」において演奏されるファンタジーオンラインRPGラグナロクオンラインの5曲のうち、最後の1曲を決めるユーザー投票の集計が完了いたしました。

ユーザーアンケートで決定したメドレーを含め、全5曲が演奏されます!ユーザーアンケートで決定したメドレーを含め、全5曲が演奏されます!

その結果、「Monastery In Disguise」「Wanna Be Free!!」「Theme of Prontera」の3曲が、僅差でベスト3となり、なんと3曲すべてを使ったオリジナルメドレーを演奏していただくこと。演奏が決定している4曲を含め、はたして、どんな楽曲に仕上がるのでしょうか。『ラグナロクオンライン』の楽曲の新境地にご期待ください。

「東京ゲームタクト」とは
「ゲームタクト」はゲーム音楽を日本発の重要なカルチャーとして世界に広く紹介するとともに、参加者のみなさんが作曲家やアーティストとともに、心ゆくまでゲーム音楽を楽しむフェスティバルです。多数のゲーム音楽作曲家・アーティストが一堂に会し、ゲーム音楽の魅力と価値を世界に向けて発信します。

【開催日】2019年6月1日(土)、2019年6月2日(日)
※『ラグナロクオンライン』の演奏は2019年6月2日(日)に実施予定です。
※詳細は「東京ゲームタクト」ホームページをご覧ください

• 「NPC72名一挙大公開!立ち絵リクエスト人気投票」結果発表!

「NPC72名一挙大公開!立ち絵リクエスト人気投票」結果発表! 「NPC72名一挙大公開!立ち絵リクエスト人気投票」結果発表!

【特設サイト】http://goe.bz/caractorvote16thresult

『ラグナロクオンライン』内の立ち絵の無いNPCに実装のチャンスが与えられる「立ち絵リクエスト人気投票」のユーザー投票の集計が完了いたしました。投票は1ログインIDにつき1回という制限の中、栄光の1位に輝いたNPCは……。

「ホルグレン」「ホルグレン」

見事1位に輝いたNPCは、多くのプレイヤーから様々な想いで長年愛され続けている「ホルグレン」

1位となったNPC「ホルグレン」は、開発スタッフによる新規描き下ろし立ち絵が、2019年中にゲーム内に実装決定となります。楽しみにお待ちください。

16周年ロゴ16周年ロゴ

========= 『ラグナロクオンライン』基本情報 =======
タイトル:ラグナロクオンライン
ジャンル:MMORPG
課金形態:1,500円[税込] / 30日間
公式サイト:https://ragnarokonline.gungho.jp/
コピーライト表記:
© Gravity Co., Ltd. & Lee MyoungJin(studio DTDS). All Rights Reserved.
【『ラグナロクオンライン』について】
「ラグナロクオンライン」とは、広大な大陸を舞台に自由に冒険ができるオンラインゲーム。冒険者となって、自分だけのキャラクターを育て強敵に挑んだり、世界の秘密を解き明かしたり、友と出会って仲良く旅に出かけたり、100人規模のチーム戦に挑戦したり、遊びつくせない楽しみ方があるオンラインゲームです。
  2. ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社 >
  3. 【ラグナロクオンライン】「東京ゲームタクト2019」×『ラグナロクオンライン』オーケストラで演奏されるユーザー投票曲が決定!