超高性能Core™ i9プロセッサー、GeForce® GTX 1070搭載144Hzの高速リフレッシュレートで究極のゲーミング体験を実現するゲーミングノート「Predator Helios 500」

10月25日(木)より発売開始

リリース概要
● デスクトップPC並のハイパワーを実現する処理能力抜群の最新性能を搭載
● 144Hzの高速リフレッシュレートと高性能テクノロジー搭載でスムーズなゲーミングを実現
● Acer独自の最先端冷却システムで快適な長時間ゲームプレイを実現
● PredatorSenseで自分好みに完全カスタマイズ
● 迫力の3Dサウンド体験を実現するの複数のオーディオ技術を採用

日本エイサー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:詹 國良(ボブ・セン))は、ゲーミングブランドPredator(プレデター)より、144Hzの高速リフレッシュレートと高性能テクノロジーを搭載した究極のゲーミング体験を実現する17型ゲーミングノート Helios 500(ヘリオス)「PH517-51-F93Z」を10月25日(木)より発売いたします。

Predator Helios 500「PH517-51-F93Z」

デスクトップPC 並のハイパワーを実現する処理能力抜群の最新性能を搭載
驚異的な高速処理性能を備える第8 世代インテル® Core™ i9-8950HK プロセッサーと最新アーキテクチャNVIDIA® GeForce® GTX 1070 GPU を搭載することで、デスクトップ並の性能を発揮。美しい高精細グラフィックで彩られた最新ゲームでも、快適なゲーミング体験を実現します。

144Hz の高速リフレッシュレートと高性能テクノロジー搭載でスムーズなゲーミングを実現
144Hz 駆動の高速リフレッシュレートとNVIDIA®G-SYNC™ テクノロジーを搭載。素早い動作性が求められる
アクションシーンでも、操作が映像に反映されるまでの入力遅延を最小限に抑え、映像のカクツキや残像感を抑え、滑らかでストレスのない映像を映し出します。

Acer 独自の最先端冷却システムで快適な長時間ゲームプレイを実現
ブレードの薄さわずか0.1mm のメタル製AeroBlade™3D ファンと5 基のヒートパイプを搭載。従来のプラスチ
ック製ファンに比べ、35%※の風圧の大幅増を実現しました。PC 本体内部に熱がこもることを防ぎ、動作中のPC 内の温度を適正に維持します。長時間PC を駆使しても、安定した環境でスムーズなゲーミングを楽しめます。

※性能は同じ寸法のB サンプルとプラスチックファンとの比較結果に基づいています。実際の風量は、テスト環境、ファンのサイズ、その他の要因に左右されます。

PredatorSenseで自分好みに完全カスタマイズ
PredatorSenseは、システムの設定状態を一元管理できるツールです。キーボードのバックライトは4つのゾーンごとにカラーを選択できます。また、CPUとGPUをTURBOまたはFASTERの2つのモードでオーバークロックが可能。リアルタイムにCPU、GPUのローディング状態やシステム温度、デュアルファン速度などをモニタリング・制御する機能を搭載し、本体を常に最適なゲーミング環境に維持できます。新たな機能の1つであるGame Syncは、ゲームごとにカスタマイズした設定を記憶することができ、すぐに最適な環境でゲームの世界に没入できます。

迫力の3Dサウンド体験を実現する複数のオーディオ技術を採用
サウンド機能として、2基のスピーカー、1基のサブウーハー、TrueHarmony™ さらに WAVES Nx & MaxxAudio 技術を採用。これらのオーディオ技術を組み合わせることで、ゲームプレイ時にまるでゲームの世界に入り込んだような迫力の3Dサウンド体験を実現します。また、PredatorSenseでTrueHarmony™リスニングモードを設定することでゲームのシーンや好みに合わせたサウンドの選択も可能です。

製品ページURL

Acerについて
1976年の創業以来、Acer はハードウェア+ソフトウェア+サービスカンパニーとして、人々の生活を豊かにする革新的な製品の研究、デザイン、マーケティングおよび販売とサポートを行っています。パソコン、ディスプレイ、プロジェクター、サーバー(国内未発表)、タブレット、スマートフォン、ウェアラブル(国内未発表)に至る幅広いレンジの製品を提供するとともに、IoT (Internet of Things) に向けたクラウドソリューションの開発も推進しています。Acerは世界トップ5のPCカンパニーとして、現在、全世界で7,000人の従業員を数え、160以上の国と地域で展開しています。
詳細は www.acer-group.comをご覧ください。

日本エイサー株式会社について
社名 :日本エイサー株式会社
代表者:代表取締役社長 ボブ・セン
URL :www.acer.co.jp
公式facebook:www.facebook.com/AcerJapan
公式Twitter :twitter.com/AcerJapan
公式Instagram:www.instagram.com/acer_japan/
公式YouTube:www.youtube.com/user/AcerJapanChannel

© 2018 Acer Inc. All rights reserved. AcerとAcerロゴはAcer Inc.の登録商標です。その他商標、登録商標、サービスマーク等の著作物の著作権は、帰属表明の有無に関わらず、それぞれの権利者に帰属します。発表内容は予告なしに変更または削除されることがありますのであらかじめご了承ください。

© 2018 Acer Inc. All rights reserved. Acer and the Acer logo are registered trademarks of Acer Inc. Other trademarks, registered trademarks, and/or service marks, indicated or otherwise, are the property of their respective owners. All offers subject to change without notice or obligation and may not be available through all sales channels.