丸美屋HPにて、アレンジレシピ・うつわスタイリングを動画で紹介する『いろどりダイニング』サイトをオープン

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、代表取締役社長:阿部豊太郎)では、HP内に「いろどりダイニング」サイトをオープンし、丸美屋商品を使ったアレンジレシピの作り方とうつわスタイリングの動画を公開いたしました。
 丸美屋「麻婆豆腐の素」を使用したアレンジレシピを料理家の榎本美沙さんに、そのレシピに合ったうつわスタイリングをテーブルウェアフェスティバル プロデューサーの塩貝起志子さんにご監修いただき、動画を制作いたしました。
 動画は、アレンジレシピの作り方及びうつわスタイリングのポイントを説明したものを3本、麻婆豆腐の基本的な作り方及びうつわスタイリングのポイントを説明したものを1本、計4本制作いたしました。
 いつもと違うレシピとうつわスタイリングで、華やかな食卓を提案していきます。
■動画内容
・アレンジレシピの調理方法とそのレシピに合ったうつわスタイリングを説明した内容です。
『トマトモッツァレラ麻婆』


『野菜たっぷり麻婆鍋』


『カレー麻婆うどん』


・麻婆豆腐の基本的な作り方とうつわスタイリングを説明した内容です。


■サイト概要
タイトル:「いつもと違う器とレシピで、丸美屋をおしゃれに味わう。 いろどりダイニング」
URL:https://www.marumiya.co.jp/s_contents/irodori/index.html

■動画概要
・トマトモッツァレラ麻婆+うつわスタイリング
 https://youtu.be/ZRyD83pADuM
・野菜たっぷり麻婆鍋+うつわスタイリング
 https://youtu.be/xVRF0Iowpzs
・カレー麻婆うどん+うつわスタイリング
 https://youtu.be/rC7cNuMLGz4
・麻婆豆腐の基本の作り方+うつわスタイリング
 https://youtu.be/1GrIXBRIbHo
 



 

 

​<レシピ監修>
料理家/発酵マイスター 榎本美沙さん
「発酵食品、旬の野菜」を使ったレシピ開発が人気で、雑誌や書籍、テレビ、WEBサイト等で活躍中。夫婦で一緒に料理を作るレシピサイト「ふたりごはん」を運営。近著に『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』(家の光協会)がある。




 


<うつわスタイリング監修>
食空間プロデューサー/食器専門家/東京ドーム テーブルウェアフェスティバル
プロデューサー 塩貝起志子さん
国内外でテーブルエンターテイメント、フラワーアレンジメントの研鑽を積み、食演出のプロデューサーとして活躍。実績と経験あるコンサルタント、プロモーション、企業・ブランド・地域産業のマーチャンダイジング等、食演出のプロジェクトを手掛ける。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 丸美屋食品工業株式会社 >
  3. 丸美屋HPにて、アレンジレシピ・うつわスタイリングを動画で紹介する『いろどりダイニング』サイトをオープン