「ピップエレキバン」が運営する整体つきキッズパーク「ホグシーランド」を首都医校が監修。柔道整復学科の学生が施術を行います

医療の資格と就職を保証する専門学校 首都医校(東京都新宿区)は、ピップ株式会社が製造販売する「ピップエレキバン」シリーズが運営する、育児疲れに悩むママやパパを応援しサポートすることを目的とした整体*つきキッズパーク「ホグシーランド Presented by ピップエレキバン」において、本学の教官と学生が施術を行います。「ホグシーランド Presented by ピップエレキバン」は、東京・有明の複合商業施設、有明ガーデン モール4階にある「キッズ有明ガーデン」にて、5月1日(月)~5月7日(日)の期間予定です。*本リリース内に記載されている整体は手技療法となります。

• 「ホグシーランド Presented by ピップエレキバン」開園 概要

日時:2023年5月1日(月)~2023年5月7日(日) 10:00~18:00(初日のみ15:00~18:00)

※首都医校の施術は5月1日(月)~5月5日(金)

場所:有明ガーデン モール4階 キッズ有明ガーデン内(〒135-0063 東京都江東区有明2丁目1-8)

主催:ピップ株式会社

監修:日本教育財団 首都医校 柔道整復学科

• 首都医校がオリジナルのもみほぐしを考案!

未就学児の子どもを持つ親300名を対象に実施した調査から明らかになった、育児疲れを感じやすい箇所6か所に対して、柔道整復学科の教官の伊藤智昭先生・後藤優気先生が監修、オリジナルのもみほぐしを6種類考案しました。当日、ホグシーランドで受けられるもみほぐし以外にも、自宅で1人でもできるセルフケアの開発も実施。より多くのママ・パパの育児疲れ解消を目指したサポートを首都医校の教官と学生で行っていきます。

• 首都医校

専門学校 首都医校(東京都)は、新宿(西口)駅前徒歩3分(地下街から直結)の医療・福祉・看護・スポーツ系分野まで学べる専門学校。多彩な学科がある環境で、チーム医療に対応するエキスパートを育成します。14年連続!希望者就職率100% *で、独自の3大保証制度『国家資格 合格保証制度』・『完全就職保証制度』・『給与保証制度』で資格取得から就職までをサポートします。

*2009年度以降の実績

首都医校HP:https://www.iko.ac.jp/tokyo

•  体験入学に参加して、自分の目で確かめてみよう

毎月体験入学を開催しています。見学・相談は毎日(10:00〜20:00※日曜・祝日を除く)、オンラインでも対応しています。詳しくはWEBまたは入学相談室に問合せください。

出産・育児学校・大学