“令和のスター”を探す次世代グラビアアイドルオーディション『グラビアネクスト 2020』が開幕!!

「令和時代の新しいスターグラビア」をコンセプトに、大手芸能プロダクションらで合同開催される、日本最大級の次世代グラビアアイドルオーディションイベント『グラビアネクスト 2020』の募集が開始致しました!【応募期間:2020年8月7日(金)〜9月4日(金)】
9月からは配信アプリ「ミクチャ」(株式会社Donuts開発運営、東京都渋谷区、代表取締役:西村啓成)にて配信審査もスタート!【配信期間:2020年9月15日(火)〜10月14日(水)】

• 大手芸能事務所による合同開催のドラフト形式オーディション!
今回初開催となる『グラビアネクスト 2020』は、次世代のスターを輩出すべく、大手芸能事務所が合同で開催するグラビア新人オーディション。

15歳以上のアマチュア女性を対象とした本オーディションは、書類審査、面接審査、そしてミクチャでの配信審査を通じて、10名前後が最終審査へと駒を進めます。最終審査では、エイベックス・マネジメント株式会社、株式会社フィット、株式会社プラチナムプロダクションの3社が、ドラフト形式で候補者を指名。見事、選ばれた女性は各事務所との所属契約を結ぶことができます。

• 人気雑誌、WEB等の多数メディアが審査員として参加!
「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)、「週刊ヤングジャンプ」(集英社)、「ヤングマガジン」(講談社)等の人気漫画誌や、有名週刊誌「週刊プレイボーイ」(集英社)、「週刊SPA!」(扶桑社)、「FRIDAY」(講談社)、「FLASH」(光文社)<50音順>等をはじめ、雑誌やウェブメディアの編集部が審査委員として参加、各種媒体への露出のチャンスも!?

<雑誌(50音順)>

<WEB(50音順)>

そのほか、数多くの女優・グラビアアイドルを撮影してきた著名カメラマン・矢西誠二氏も審査員として参戦!デジタル写真集出版権や審査員特別賞、LIVE配信審査での順位に応じた賞金など、さまざまな豪華特典を用意。令和を代表する新世代のグラビアスターとなれる千載一遇のチャンスに、奮ってご応募ください!

【『グラビアネクスト2020』開催概要】

イベント名 グラビアネクスト 2020
主催・企画制作 グラビアネクスト 実行委員会
協力 エイベックス・マネジメント株式会社、株式会社フィット、株式会社プラチナムプロダクション
(50音順)
審査委員 <雑誌>
「EX大衆」、「週刊SPA!」、「週刊ビッグコミックスピリッツ」、「週刊プレイボーイ」、「週刊ヤングジャンプ」、「どこでもヤングチャンピオン」、「FRIDAY」、「FLASH」、「別冊ヤングチャンピオン」、「漫画アクション」、「ヤングアニマル」、「ヤングガンガン」、「ヤングキング」、「ヤングチャンピオン」、「ヤングチャンピオン烈」、「ヤングマガジン」
<WEBサイト>
「しらべぇ」、「ヤンマガWeb」
<カメラマン>
矢西誠二氏
(50音順)
参加資格 1) 2020月8月時点で特定の芸能プロダクションに所属されていない方
2) 15歳以上の未婚女性(2020月8月時点)
※未成年の方は保護者の許可を得て下さい
3) 水着でのグラビア撮影に参加可能な方
(その写真、ムービーを雑誌、ネット等宣伝媒体に掲載可能含む)
4) 国籍、身長、体重不問
応募方法 特設公式サイトよりWEBエントリー(https://gravure-next.com/
特典 ・芸能事務所への所属契約権
・デジタル写真集出版権
その他、LIVE配信審査での順位に応じた賞金も用意
(副賞、特典は順次決定次第追加発表の予定が御座います。)
スケジュール 応募期間:8月7日(金)〜 9月4日(金)
書類審査:9月4日(金)
面接審査:9月12日(土)、9月13日(日)
配信審査:9月15日(火)〜 10月14日(水)
(約10名程度が最終審査へ進出予定)
最終審査:10月24日(土)

• ミクチャについて
ライブ配信と動画投稿でコミュニケーションを楽しめるアプリ。2013年12月より運用を開始し、国内累計1,500万ダウンロードを突破。現在の月間訪問者数は400万人を超えています。2020年7月にサービス名を「MixChannel」より「ミクチャ」に改称いたしました。
◆ 公式サイト: http://mixch.tv (PC、スマートフォン共通)
◆ アプリダウンロードURL:https://app.adjust.com/6t94uyu
◆ 法人様向けサイト:https://mixch.tv/business

• 株式会社Donutsについて