【愛知県豊橋市】きみのデザインが「マンホールのふた」になる!!マンホールデザインコンペの参加者を募集中

マンホールふた設置&図書カードのプレゼントも!豊橋市内在住の子ども(小学生以下)なら誰でも参加できます。

豊橋市上下水道工事業協同組合の設立60周年を記念してマンホールデザインを募集します。

豊橋市内在住の子ども(小学生以下)なら誰でも参加でき、最優秀作品はなんと実物のマンホールのふたとして、豊橋駅周辺に設置されるんです!

また最優秀賞(1名)に選ばれると、 図書カード1万円分(及びマンホールふた設置)が、そして優秀賞(2名)に選ばれると図書カード5千円分が賞品に。

色数・画材は自由、デザインは手書きでもデジタルでも可。おひとり様一点で、オリジナル作品に限ります。作品を応募後は、10月26日(土)開催の『水フェス2024』のイベント会場(豊橋市上下水道局)にて選考の10作品を展示。イベント会場での最終投票にて最優秀・優秀作品を決定します!

多くの人が利用する豊橋駅周辺に、お子さんの描いた絵の入ったマンホールが見られるかも!?

特別な思い出になりそうなこの「マンホールデザインコンペ」に、ぜひ参加してみませんか?

• 【豊橋上下水道⼯事業協同組合60 周年記念イベント マンホールデザインコンペ】

■対 象

豊橋市内在住の子ども(小学生以下)

■募集期間