ACME Furniture 目黒通り店で12月7日(土)スタート!

「JOURNAL STANDARD」や「IÉNA」など、衣食住美を展開するベイクルーズ グループの株式会社ACME(本社:東京都渋谷区)のACME Furniture 目黒通り店におきまして、アメリカ・テキサスで買い付けたヴィンテージのポスター39枚をハンドメイドのフレームで額装し、アートのように見立てたイベント「WALL DECOR OF VINTAGE」を12月7日(土)より開催いたします。
今イベントでは、1970年代から80年代の催事の告知用ポスターやアドバタイジング用のポスターを中心に、インパクトや主張の強いポスターのみにフォーカスし、買い付けをおこないました。
日本に持って帰ってきた後、1点1点ポスターのサイズに合わせたフレームをハンドメイドで製作。
中のポスターが美しく見えるよう、フレームは着色せず、クリヤ塗装のみの仕上げにし、北米産のオーク材には、丸鋸の刃跡や焦げを残してラフに仕上げました。
空間を演出するのに欠かせない壁面の装飾を、ヴィンテージ+クラフツマンシップといったACME Furnitureらしい遊び心に溢れたイベントとなっております。
また、ホリデーシーズンのギフトにも最適です。ぜひ、ACME Furniture 目黒通り店でご覧ください。
  • ITEMS (一例)

345 × 640mm
¥25,000-

370 × 455mm
¥25,000-

430 × 620mm
¥28,000-

660 × 910mm
¥32,000-

価格は全て税抜きです。
  • WALL DECOR OF VINATGE

会期:12月7日(土) ~ 12月30日(月)
場所:ACME Furniture 目黒通り店
住所:東京都目黒区目黒3-9-7
電話番号:03-5720-1071
営業時間:11:00~20:00 / 会期中無休
※12月30日のみ18:00閉店となります。
商品詳細:VINATGE POSTER
サイズ:アソート
価格:¥18,000~¥28,000 +税
数量:39
発売日:12月7日(土)

アメリカ・テキサスで買い付けたヴィンテージのポスター計39枚をすべて額装し、ウォールアートのように見立てたイベントです。
<株式会社 ACME>
設立               :1992年4月27日
代表               :COO 早川 泰
本社所在地  :東京都渋谷区渋谷一丁目23番21 渋谷キャスト 3~10F
事業内容   :家具、インテリア、時計の企画・製造・販売・直営店の運営、及び 卸売
展開ブランド :journal standard Furniture / ACME Furniture /JOURNAL STANDARD SQUARE / HIROB / EYETHINK HIROB
HP       : http://acme.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ベイクルーズ >
  3. テキサスから届いたヴィンテージ・ポスターを集めたイベント!「WALL DECOR OF VINTAGE」