MSI初のUSB PD65W給電対応、ビジネス・テレワーク向けモニター KVMスイッチ、ハードウェアブルーライトカット等の豊富な機能を搭載「Modern MD272QPW」発売

~2022年8月4日(木) より販売開始~

この度、エムエスアイコンピュータージャパン株式会社は2022年8月4日(木)よりビジネスモニターの新モデルを発売いたします。ビジネス向けモニターブランド『Modern』シリーズより、27インチのWQHD(2,560 × 1,440)解像度で、最大65WのUSB PD対応やKVMスイッチ、モニターを90°回転可能なスタンドなど豊富な機能で使い勝手を高めたモデルの「Modern MD272QPW」が新たにラインナップに加わります。
「Modern MD272QPW」は画面サイズが27インチ、高精細な映像表示が可能なWQHD(2,560 × 1,440)解像度で、フルHDの約1.8倍の作業領域となります。高画質・広視野角の特徴なIPSパネルを搭載し、高解像度で複数のアプリケーションを並べて表示できます。MSI初の機能としてモニター本体のUSB Type-C端子が最大65Wの給電機能「USB Power Delivery(USB PD)」規格に対応しており、対応したノートPC等のデバイスと接続することで、映像出力と充電を1本のケーブルで行うことが出来ます。その他、表示している映像信号に合わせモニター本体に接続したUSB機器を切り替えるKVMスイッチ、PC上からモニター設定が変更可能なProductivity Intelligence、発色を犠牲にすることなく目の疲れを軽減可能なハードウェアブルーライト、画面のチラつきを抑えるアンチフリッカー機能、本体内蔵のスピーカー機能(2W + 2W)、角度や高さ調整に加え、90°回転して縦表示が可能なスタンド機能などを搭載。VESA75に対応し机の上のスペースを有効活用することもでき、ビジネス・テレワークに最適なモニターです。入力端子はHDMI 1.4b ×1、DisplayPort 1.2 ×1、USB Type-C(DP Alt mode、USB PD)×1に対応しており、様々な機器を接続することが出来ます。

【Modern MD272QPW】

■ Modern MD272QPW
 製品ページ:https://jp.msi.com/Business-Productivity-Monitor/Modern-MD272QPW

【IPSパネル / WQHD解像度】

高精細なWQHD解像度と高画質なIPSパネルの組み合わせで、高精細で綺麗な映像を楽しめ、
フルHDの約1.8倍の表示領域で複数のアプリケーションを並べて表示する用途にもお勧めです。

【ケーブル1本で映像出力、給電可能】

USB Type-C(DP Alt mode、USB PD)対応で、ケーブル1本でノートPCの映像をモニターに出力しつつ、
最大で65Wの電力をノートPCへ給電することが出来ます。

【KVMスイッチ】

モニターに接続したキーボード・マウス等の2つのUSBデバイスを2台のPCで共有することが可能で、
テレワークなどでノートPCを接続した際に繋ぎ変えることなく、お気に入りの入力デバイスを使用可能です。

【豊富な調整機能】

豊富な位置調整機能で長時間の使用でも疲れを軽減するエルゴノミクスデザインを採用し、
90°回転のピボットを使用することにより、SNSや縦構図のデータ閲覧に最適です。

【ハードウェアブルーライトカット】

目に影響する波長のブルーライトだけをハードウェアレベルでカットすることにより、
色味を変化させること無く長時間の使用でも目の疲れを軽減可能です。

【VESA75対応】

付属しているスペーサーネジを使用してモニターアームを取り付けることができます。
(画像は実際の製品と異なる場合があります)