マイクロメイツ、「かんたん自己学習・新年度教育キャンペーン2019」を実施

~新入社員教育に適したeラーニング教材をパッケージ化し低価格で提供、必須基礎スキルを習得可能に~

TISインテックグループの株式会社マイクロメイツ(本社:東京都港区、代表取締役社長:羽方聡、以下マイクロメイツ)は、「マイクロメイツ かんたん自己学習 Office365/Office2016」を低価格で無駄なく何度でも利用できる「新年度教育キャンペーン2019」を実施することを発表します。
「マイクロメイツ かんたん自己学習 Office365/Office2016」は、マイクロメイツが企業で実施している、Microsoft Office365およびOffice2016の操作研修をeラーニング化した※1いつでも・どこでも・かんたんに自己学習できるサービスです。
通常は、お客様自身がコンテンツ教材を組み合わせ、その教材数によって価格変動するサービスですが、今回は新入社員教育に適したコンテンツ教材をパッケージ化し、1ライセンス・月額単位で期間内は何度でも利用できる「新年度教育キャンペーン2019」を実施します。また、既存社員のスキルアップ等、新入社員教育以外の利用も対象とします。

昨今、「若者のPC離れ」が取り沙汰されていますが、多くの会社ではPCを仕事の中心に据えていることから、基本的なソフトウェア(メール、表計算、文書作成、プレゼンテーション等)の操作は、新社会人に必須のスキルといえます。
当キャンペーンでは、ビジネスマナー、情報セキュリティに関するコンテンツ教材もパッケージに含まれており、そのまま新入社員教育にご利用いただけます。5ライセンスより購入可能で、中・小規模企業のお客様にも利用しやすいキャンペーンです。

※1 eラーニングシステムには、TIS株式会社の「楽々てすと君」を使用しています。

■「新年度教育キャンペーン2019」の特長
1. 新入社員教育に適したコンテンツ教材を定額で好きなだけ利用できる
Office365/Office2016の主要アプリケーションに関する操作教育に加え、基本的なビジネスマナー、情報セキュリティを含む豊富なラインナップを、一人あたり月額2,000円または3,000円※2で、何度でも利用できます。
※2 各コースの対象教材および標準小売価格については、「対象教材および標準小売価格」参照

2. 企業研修のテキストを利用して自己学習できる
Office365/Office2016のコンテンツ教材は、マイクロメイツが企業で実施している操作研修のテキストを利用しています。集合研修に代わる教育手段として、有効な自己学習ツールです。

3. 5ライセンス単位で無駄なく利用できる
最低5ライセンス、1ヶ月から申込可能です。中・小規模企業のお客様も、低コストで無駄なく利用することができます。

4. 既存社員のスキルアップにも利用できる
「働き方改革」で注目されるOffice365、体系的に学習する機会の少ないOffice2016の操作教育は、既存社員のスキルアップにも有効です。

5. いつでも・どこでも学習可能なeラーニングを、システム導入の負荷なしで利用できる
「かんたん自己学習」は、PCとインターネット環境があれば、いつでも・どこでも学習可能です。お客様は、所定URLにアクセスし、IDとパスワードを入力すればすぐに利用でき、システム導入にかかる手間はありません。

■対象教材および標準小売価格
下表の通りです。表示価格はすべて税別です。

• 5ライセンス単位で販売します。
  • 101ライセンス以上の場合は、ボリュームディスカウントが可能ですのでご相談ください。
  • 1ヶ月単位で販売します。ただし、すべての教材を学習完了するために、2ヶ月からのご利用をお勧めします。
  • オプションで、進捗レポート(月1回、Excel形式)を、1人あたり月額500円、5ライセンス単位で提供します。
  • 「社会人のためのビジネスマナー講座Ⅰ、Ⅱ」、「情報セキュリティⅠ章」はサービスコンテンツのため、進捗レポートの対象外です。

■キャンペーン期間
・ご利用期間
 2019年3月1日(金)~2019年6月30日(日)
・お申込み期間
 2019年2月1日(金)~2019年5月24日(金)

イメージ:コンテンツ教材

マイクロメイツについて
マイクロメイツは、企業活動におけるICT利用環境の向上を求めるお客様に対して「ユーザー定着化支援」「マニュアル、FAQ等のドキュメント作成」「コンタクトセンター構築運用」という3つの大きな領域における包括的なソリューションサービスをご提供します。常にユニークかつ高付加価値のサービスを創造提供することで御社にとってのベストパートナーを目指します。

本リリースに記載された会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。