春限定!贅沢を極めたプレミアム食パン販売!“春のトリュフ”を混ぜ込んだ、毎年完売必死の食パンが今年もお目見え!

卵、牛乳、バターなど一切不使用!まさにトリュフ尽くしの贅沢食パンが今年も登場。春トリュフの旨みだけを引き出したプレミアムすぎる逸品。

ホテルニューオータニ大阪では、数量限定で、春季だけ出荷できる特別なトリュフを使用した『春のトリュフトースト』 (1斤/¥1,500 ※税金別) をパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(1F)にて販売します。

ホテルニューオータニ大阪
「パティスリーSATSUKI」
『春のトリュフトースト』

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/bianchetto-truffle-toast

■ パン好きの関西人に向けて、フレンチの達人が“予約が必要な贅沢食パン”をプロデュース


 「関西人はパンが好き」。パン支出金額の「トップ5」は、関西の都市が4つ入るほどであり、「粉もん文化」が関西の地盤にパンの普及を促進させたのかもしれません。
 フランスの星付きの名店での修業を経て、名門「トゥールダルジャン」でスーシェフを歴任した当ホテルの総料理長である“西口章二”が、一昨年の春、フレンチのシェフならではの独自のテイストを加えた『春のトリュフトースト』を開発し、発売初日から売り切れが続き、予約が無ければ買い求める事が出来ない大反響を呼びました。
 トリュフ好きにはたまらない、毎年完売の大人気商品をより多くの皆さまに味わっていただきたく、今春は日数を増やして販売します。
※総務省統計局 家計調査(平成24~26年)1位:神戸市、2位:京都市、3位:大阪市、4位:堺市、5位:岡山市


■ 春だけに出荷される贅沢トリュフ


 世界三大珍味のひとつである“トリュフ”。味の決め手となる、トリュフには“春のトリュフ = ビアンケットトリュフ”を使用しています。本場イタリアでは、伝統的なトリュフとして大人気で、出荷時期が3月中旬~4月と限られている為、日本国内ではなかなか手にすることができない希少価値の高いトリュフ。最もおいしいこの時期に合わせて、香り、風味といった魅力を最大限に引き出したプレミアムトーストの開発・生産に成功しました。


■ 大好評!トリュフ尽くしの贅沢すぎるプレミアムトースト


 香り・風味・食感すべてをこだわりぬいた究極の逸品、『春のトリュフトースト』。通常の食パンを作る際に使用する卵や牛乳、バターなどは一切使用せず、強力粉・イースト・水・細かく刻んだ春トリュフ、そして、最高の味へと引き立てるトリュフバター・ピュアオリーブオイル・ショートニングのみで一層香り高く焼き上げます。
 パン生地のつなぎ目となる卵や牛乳は使用せず、生地のパサつきを防ぐため、生地を練る作業を通常よりも念入りに行い、焼き上げには溶岩釜を使用し、遠赤外線でパンに熱を通すことで、もっちりとした食感を実現。
「封をあけた瞬間の香りを大切にしたい」という料理長のこだわりから、トリュフオイルをトースト全体に塗りこみ、しっとりと仕上げました。
 トースターでこんがり焼くだけで香り高い贅沢トーストを堪能いただけますが、半熟の目玉焼きやスクランブルエッグはトリュフとの相性も良く、さらにチーズをのせればよりいっそう香り高く満足感バツグンの逸品に仕上がります。春のトリュフトーストで贅沢な朝のひとときを。

 
■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
「パティスリーSATSUKI」
『春のトリュフトースト』

【期間】 2019年4月頃まで(入荷状況により、予告なく販売を終了させていただく場合がございます)
【時間】 10:00~20:00
【料金】 1斤¥1,500(※税金別/1日数量限定)
【場所】 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(1F)
     ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/bianchetto-truffle-toast
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