『ルパン・エチュード』 第2巻発売記念岩崎陽子先生サイン会&フェア書泉ブックタワーにて開催決定!!

サイン会は、5/6(日)~参加券配布開始!

サイン会の開催にあわせて、サイン本販売や複製原画の展示も開催!

株式会社アニメイトのグループ会社である株式会社書泉は、プリンセス・コミックス『ルパン・エチュード』第2巻の発売を記念して、5月20日(日)に秋葉原・書泉ブックタワー9Fにて岩崎陽子先生のサイン会を開催いたします。
イベントの参加券は、5月6日(日)より先着順で書泉ブックタワー7Fにて対象書籍をご予約・ご購入の方に配布致します。
サイン会の開催にあわせて、書泉ブックタワー7Fフロアでは5月16日(水)よりフェアを開催いたします!
当フェア期間中、開催場所では『ルパン・エチュード』第2巻の複製原画を展示! さらに店頭に展示した複製原画は、フェア期間中対象商品をご購入の上、ご応募いただいた方に抽選でプレゼントいたします。
また、サイン会の告知解禁に合わせて『ルパン・エチュード』第1巻サイン本の店頭応募抽選販売フェアも開始いたします!!ファン待望の当イベントとフェアをどうぞお見逃しなく!

▲『ルパン・エチュード』2巻書影▲『ルパン・エチュード』2巻書影■対象商品紹介■
タイトル:『ルパン・エチュード』 第2巻
レーベル:プリンセス・コミックス
著者     :岩崎陽子
発行     :秋田書店
価格     :本体 454 円+税
発売日   :2018年5月16日(水)
ISBN    :978-4-253-27372-5

<あらすじ>
青年・ラウールの裏に潜んでいた人格のルパン。
限りある自身の人生を楽しもうと決めた彼の前に、その後の彼の運命を左右する、二人の女性が現れるーーー!!
【ルパンの正体は二重人格者】斬新な設定で贈る「ルパン・パスティーシュ」。ルパン20歳の物語【カリオストロ伯爵夫人】編、開幕!!

<イベント情報>
イベント名称 :『ルパン・エチュード』第2巻発売記念 岩崎陽子先生サイン会
開催日時     : 2018年5月20日(日)15:00 開始
開催場所     : 書泉ブックタワー(秋葉原)9Fイベントスペース

《参加方法》
書泉ブックタワー7Fにて『ルパン・エチュード』第2巻を全額内金にてご予約・またはご購入のお客様に、先着でイベントの参加券をお渡しいたします。配布はお一人様1枚となります。

■参加券配布開始日時
・店頭受付: 2018年5月6日(日)10:00開始(店舗開店にあわせて受付を開始いたします)
・電話受付: 2018年5月7日(月)13:00開始(参加券の残数がある場合のみ)

■注意事項
発売日以降、書泉ブックタワー7Fにて対象商品をお受け取り頂けます。
サインはお買い上げいただいた対象商品に入れていただきますので、当日は必ず対象商品をお持ちください。
※詳細につきましては書泉ホームページを事前にご確認下さい。

イベント詳細: 「書泉」ホームページ https://www.shosen.co.jp/event/74796/

<関連フェア情報>
フェア名称: 祝!! 『ルパン・エチュード』2巻発売&サイン会開催決定記念『ルパン・エチュード』1巻サイン本店頭抽選販売!
開催期間: 2018年4月25日(水)~5月15日(火)
開催場所: 書泉ブックタワー7F
フェア内容: 期間中、書泉ブックタワー7Fレジにて応募用紙にご記入・ご提出頂きましたお客様の中から抽選で『ルパン・エチュード』1巻のサイン本をご購入頂けます。
フェア詳細: 「書泉」ホームページ  https://www.shosen.co.jp/fair/75421/

フェア名称: 『ルパン・エチュード』 第2巻発売記念フェア
開催期間 :  2018年5月16日(水)~6月14日(木)
開催場所 : 書泉ブックタワー(秋葉原)7F 書泉グランデ (神保町) 2F 芳林堂書店 高田馬場店 5F
芳林堂書店 関内店
フェア内容:  期間中、各店舗フェアコーナーにて『ルパン・エチュード』 第2巻の「複製原画」を展示します。
さらに、対象商品をご購入1冊につき1枚『ルパン・エチュード』 第2巻の複製原画が抽選で当たる応募券を差し上げます。応募券に記載されている応募方法に沿ってご応募ください。
※サイン会の参加券配布期間中は、参加券と応募券をそれぞれ差し上げます。
※「複製原画」はサイン会当日のみサイン会会場でも展示します。
フェア詳細: 「書泉」ホームページ  https://www.shosen.co.jp/fair/74798/

お問い合わせ:書泉ブックタワー(秋葉原) TEL 03-5296-0051 営業時間 10:00~21:00

※イベント・フェアの内容につきましては諸般の事情により変更・延期・中止になる場合がございます。ご了承下さい。