新宿で大人気のオイスターバーが星川駅に登場‼ここでしか食べることができない新鮮で希少な生牡蠣がいつでも楽しめる「オイスターバー&シーフードイタリアン」UNION SEAFOOD CAFEがオープン‼
2023.02.02 GRAND OPEN
株式会社オペレーションファクトリー(代表取締役 笠島明裕)は、2023年2月2日(木)にオイスターバー&シーフードイタリアン「UNION SEAFOOD CAFE」をオープンします。相鉄高架下プロジェクトとして星川駅に誕生した【星天qlay(ホシテンクレイ)】。施設唯一のレストランである「UNION SEAFOOD CAFE」は、鮮度の高い生牡蠣を常時5種から8種ご用意。それぞれの違いを味わえる生牡蠣食べ比べをお楽しみいただけます。また、四季折々の海の恵みをふんだんに使用したピザやパスタ、タパスまで幅広くご用意。シーフードイタリアンには欠かせないワインにもこだわり、化学物質を一切使用しないナチュールワインや牡蠣専用スパークリングワインをご用意しました。店内はグレーを基調とした緑あふれる落ち着いた空間で、ソファ席を中心とした全52席。やわらかい陽の光が降りそそぐランチタイムから、ゆっくりと食事が楽しめるディナータイムまで、地元の人たちの日常を少し贅沢に彩ります。
- 北は北海道、南は福岡まで。全国の契約生産者から届く、いま最高の生牡蠣
- 本格的オイスターバーで旬の牡蠣を食べ比べ
A 福岡県糸島産「みるく牡蠣」530円(583円)
B 岩手県陸前高田産「りくたかプレミアム」550円(605円)
C 兵庫県坂越産真牡蠣 570円(627円)
D 香川県白方産真牡蠣 590円(649円)
E 佐賀県有明海産「ふわふわ」620円(682円)
F 佐賀県有明海産「おとふせ」670円(737円)
生牡蠣3種食べ比べ 1580円(1738円)~
- 兵庫県赤穂市坂越湾産牡蠣
[牡蠣フライ] 390円(429円)
・ジューシーカキフライ
[焼き牡蠣] 490円(539円)
・素焼き~フレッシュレモン~
・ウニバターソース
・焦がし醤油ソース
・アンチョビオリーブソース
[蒸し牡蠣] 490円(539円)
・柚子ポン酢ソース
- 焼き牡蠣&蒸し牡蠣4P盛り合わせ 1930円(2123円)
- 身近な場所から安心で新鮮な農産物を~神7(カナセブン)の野菜
- 充実のパンビュッフェ
- 優雅で楽しいランチタイム
- LUNCH MENU こだわりの選べるメイン
- ビュッフェのパンは地元神奈川の老舗パティスリーストラスブールのこだわりパンを使用
- シーフードイタリアン~メインからおつまみ系まで豊富なラインナップ
- COURSE
生牡蠣・焼き牡蠣・蒸し牡蠣・牡蠣フライに牡蠣のパスタまで!牡蠣に目がないお客様の為の牡蠣尽くしフルコース
・すりおろしジンジャースープ
・本日入荷!旬の生牡蠣2種食べ比べ
・生ハムと横浜野菜のリースサラダ
・焼き牡蠣~素焼きフレッシュレモン~
・蒸し牡蠣~ゆずポン酢~
・ジューシーカキフライ
・牡蠣とキノコのクリームパスタ
・マグロほほ肉の燻製ステーキ
・おまかせミニデザート
魚イタリアンコース 全8品 3619円(3980円)2名様から
横浜中央卸売市場から入荷する全国の鮮魚や地元・保土ヶ谷区の野菜をふんだんに使用したパスタやピザが入ったコース
・すりおろしジンジャースープ
・鮮魚の2種カルパッチョ
・生ハムと季節野菜のリースサラダ
・海老とキノコのクリームパスタ
・定番!マルゲリータ
・まぐろほほ肉とグリルチキンの燻製ステーキ
・おまかせミニデザート
- ANNIVERSARY SWEETS
ホールケーキ1台 2000円(2200円)
- DRINK
牡蠣専用スパークリングワイン
生産者が牡蠣とのペアリングに太鼓判を押すスペインの辛口スパークリングワイン!
・カステルロック・カヴァ グラス630円(693円) ボトル3900円(4290円)
牡蠣専用サワー[丸絞りレモンサワー]
牡蠣のうま味を倍増させるレモンをまるごと使う「牡蠣専用丸絞りレモンサワー」。スロージューサーを使用し、レモンのうま味とビタミンを壊すことなく皮ごと、まるごとコールドプレス製法で絞ることで、超濃厚100%果汁を抽出します。
・皮ごと絞る!丸絞りレモンサワー 490円(539円)
・保土ヶ谷はちみつのまる絞りレモンサワー 530円(583円)
・宮古島雪塩のまる絞りレモンサワー 50円(583円)
・溢れるミントのまる絞りレモンサワー 560円(616円)
牡蠣専用サワー[自家製トマトサワー]
リコピンが多く含まれるトマトは牡蠣との相性が良い食材です。ユニオンシーフードカフェでは濃厚に煮詰めたトマト果汁にアサリ出汁を加え、さらにオリジナルスパイスを加えた自家製トマトジュースから作るトマトサワーは、トマトの酸味と甘みの奥にアサリ出汁の風味とスパイスが口の中に広がります。
・農園トマトで作るトマトサワー 550円(605円)
・宮古島雪塩のトマトサワー 550円(605円)
ソムリエ厳選ワイン
グラス480円(528円) ボトル3300円(3630円)
ナチュラルワイン~化学物質を一切使用せず、自然の力を借りながら造られた天然ワイン
・チウ・チウ[イタリア] グラス880円(968円) ボトル5300円(5830円)
・イ・ステファニーニ[イタリア] グラス968円 ボトル5800円(6380円)
・ドメーヌ・ラ・グランジェット[フランス] ボトル7800円(8580円)
[店舗情報]
■店名:UNION SEAFOOD CAFE(ユニオンシーフードカフェ)
■所在地:〒240-0006 横浜市保土ヶ谷区星川1-1-1 星天qlay1F
■営業時間
ランチ:11:00-15:30(最終入店14:30)※ランチはご予約を受け付けておりません。
カフェ:15:00-17:00
ディナー:17:00-22:30(LO22:00)
■電話番号:045-442-8078(ディナー予約専用)
※ランチタイムのご予約は受け付けておりません。直接のご来店をお待ちしております。
■ウェブサイト https://www.opefac.com/restaurant/unionseafoodcafe/
■公式ウェブ/予約QRコード
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 380名 アルバイト 1,090名(2022年6月末時)
店舗数:52店舗 (2022年10月末時 大阪28店舗/東京20店舗/福岡4店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ店の食物販店
URL http://www.opefac.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像