ビックカメラ16店舗の寝具コーナーにてNEWPEACE Pillow Releaseの取り扱い開始

株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:松下剛)が展開する、睡眠理論×テクノロジーで叶える「眠り」のトータルソリューションブランド『NEWPEACE』は、ビックカメラグループの「うもうふとん」の専門店「生毛工房」全16店舗にて首肩サポートまくら「NEWPEACE Pillow Release」の販売を開始致しました。

株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:松下剛)が展開する、睡眠理論×テクノロジーで叶える「眠り」のトータルソリューションブランド『NEWPEACE』は、ビックカメラグループの「うもうふとん」の専門店「生毛工房」全16店舗にて首肩サポートまくら「NEWPEACE Pillow Release」の販売を開始致しましたので、お知らせいたします。

今回「ビックカメラ」内寝具コーナーでの展開により、従来ではなかなかお試しいただける機会の無かった地域の方にも、直接触って、試していただけることとなります。この機会に是非、NEWPEACE Pillow Releaseをご体感いただければ幸いです。

取り扱い店舗

ビックカメラ内 寝具コーナー全16店舗

池袋本店     有楽町店     新宿西口店     新宿東口店     赤坂見附駅店

立川店     新横浜店     ラゾーナ川崎店     大宮西口そごう店     藤沢店

柏店     千葉駅前店     名古屋JRゲートタワー店     札幌店     広島駅前店     なんば店

取り扱いアイテム

NEWPEACE Pillow Release

ビックカメラグループの「うもうふとん」の専門店「生毛工房」とは

「生毛工房(うもうこうぼう)」は寝具とインテリアの専門店として、ダウンと生地にこだわったオリジナル「生毛ふとん」をはじめ、まくら、敷き布団、マットレス、ベッドマットレス、カーテン、ソファなどを販売・製造し、“上質な睡眠”をご提案しております。

「生毛工房(うもうこうぼう)」の「生毛 (うもう)」とは、品質の高い「うもうふとん」に使われているのがダウン=“毛”であることにとことんこだわり、世界的に名高いポーランド産のものだけを、限りなく100%に近い混合率で使用していること、また”混じりけのないもの”、”生まれたままの純粋な姿” を意味する「生」の字を使い、「うもう」を「生毛」と表現いたしました。

原毛をポーランドから自社で直接輸入することで、間に入る中間業者を省き、高品質な「生毛ふとん」を、品質からは考えられない驚きの価格で提供しております。

【展開アイテム詳細】

NEWPEACE Pillow Release

整形外科医監修、首肩サポートまくら。「眠り」を変えるために生まれた新素材と、整形外科医監修の独自形状、更に一人ひとりに合わせて調整できる高さが、これまでにない寝心地を実現します。

【本体スペック】

発売日:2023年5月17日(水)

ビックカメラ取扱開始日:2024年1月16日(火)より順次

価格  :14,850円(税込)

付属品:アウターカバー(1枚)、アジャストパッド(3枚)、

取扱説明書(1部)

サイズ :約625mm×520mm×130mm (幅×奥行×高さ)

【『NEWPEACE』について】

2020年2月よりスタートした睡眠理論×テクノロジーで叶える「眠り」のトータルソリューションブランド。

世界初*の“動きで眠る”「NEWPEACE AI Motion Mattress」、不眠症の緩和を実現する、家庭用医療機器「NEWPEACE Medical Sheet」、首肩サポートまくら「NEWPEACE Pillow Release」や、着るだけで疲労回復できるパジャマ「NEWPEACE Recovery Pajamas」など、睡眠に関する悩みを解決する為の手助けとなるアイテムを重点的に展開しています。

人々の「眠り」に様々な角度からアプローチすることで、より健康的で生き生きとした生活を送るためのサポートを続けていきます。

※睡眠状態をセンサで検知し、⾃動制御でエアセルが膨縮する機能を有するマットレスにおいて( 2020 年 1 ⽉ JACTA 調べ)