わかつきめぐみ『ぱすてると~ん通信』全2巻&初コミックス『不協和音ラプソディ』が待望の電子書籍化! 80年代の名作をこの機会にぜひ!

最新コミックス『お猫さまズ暮らし。がじがじ』も電子書籍化!

『ぱすてると~ん通信』1巻書影 ©わかつきめぐみ/白泉社『ぱすてると~ん通信』1巻書影 ©わかつきめぐみ/白泉社

『ぱすてると~ん通信』1巻
一人暮らしを始めたラズは、初日から同じアパートに住む少年のイタズラに手を焼くことに! だけど彼には理由がありそうで…。お向かいに住むレヴィンと居候の少年ティン、大家のノーザン、そして家出少女のパム。「屋上庭園荘」で暮らす心優しき人々を描く、第1巻。
1986年1月「花とゆめコミックス」刊行作品

ご購読とお試し読みはこちら:

『ぱすてると~ん通信』2巻書影 ©わかつきめぐみ/白泉社『ぱすてると~ん通信』2巻書影 ©わかつきめぐみ/白泉社

『ぱすてると~ん通信』2巻
レヴィンの妹、アリシアが登場! アパートの前で行き倒れていたのは、ラズの高校時代の同級生!? そしてティンの元には祖母が現れて「帰って来てほしい」と熱望する。ティンがここからいなくなる!? 屋上庭園荘の仲間達の心は大きく揺れ動く――。感動のクライマックス!
1987年5月「花とゆめコミックス」刊行作品

ご購読とお試し読みはこちら:

『不協和音ラプソディ』書影 ©わかつきめぐみ/白泉社『不協和音ラプソディ』書影 ©わかつきめぐみ/白泉社

『不協和音ラプソディ』
わかつきめぐみの初コミックス! 谷口くんと田村くん、二人は犬猿の仲?それとも無二の親友?? 中3の合唱コンクール、文化祭の女装(!?)ミュージカル、高校入学、部活の勧誘、定期テスト…彼らの受難の日々と周囲の悪ノリが織り成す、青春グラフィティ!
1984年9月「花とゆめコミックス」刊行作品

ご購読とお試し読みはこちら:

『お猫さまズ暮らし。がじがじ』書影 ©わかつきめぐみ/白泉社『お猫さまズ暮らし。がじがじ』書影 ©わかつきめぐみ/白泉社

『お猫さまズ暮らし。がじがじ』
甘えの延長…とはわかっているけど、ガジガジ本気噛み、からの猫キック! 撫でてるこの手に何たるご無体~! 「遊びで噛みついてもいいヒト」認定されてしまった、まんが家の寝待月(ねまちづき)ひるねさんが、かわいさ余って不可解100倍な、お猫さまズの行動に考察をめぐらす、限りなく著者の実体験にもとづいたエッセイ風コミックの第3弾! 細部にこだわった手描きスタイルでお届けします!
2021年6月「花とゆめコミックススペシャル」刊行作品