ダスキンと富士フイルムが共同開発!除菌・抗菌効果を持つ洗浄剤登場!

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が展開するダストコントロール事業は、富士フイルム株式会社(以下、富士フイルム)と共同開発した洗浄・除菌・抗菌ができる「TuZuKu持続除菌洗浄剤」を2020年11月16日より新発売します。
※すべての菌を除菌・抗菌するわけではありません。使用環境により持続期間には差があります。
本商品は、ダスキンの洗剤に関するノウハウと富士フイルムの銀系抗菌剤と超親水ポリマーを利用した抗菌技術であるHydro Ag+ (ハイドロエージープラス)を組み合わせ、洗浄、除菌、抗菌できる洗浄剤です。リビング、玄関、キッチン、トイレなどに使用でき、スプレーして拭くだけで洗浄・除菌・抗菌が一度にできるので、“無理なく、手間なく”衛生対策のお掃除が可能です。また、いつでも使用していただけるよう室内のインテリアに溶け込むシンプルなボトルデザインを採用しました。

今回、衛生意識の高まりによるお客様の衛生対策における負担とストレスを解消したいと考え、商品を開発いたしました。今後も、お客様のニーズにお応えできる新しい衛生商品の開発に取り組んでまいります。

商品名 TuZuKu持続除菌洗浄剤
お客様標準価格 935円(税抜 850円)
内容量 200mL
液性 弱酸性