​ 京王グループの株式会社京王ストア(本社:東京都多摩市、代表取締役社長:山岸 真也、以下: 京王ストア)と株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 永松 文彦、以下:セブン‐イレブン)は、4月20日、京王ストアが運営する駅売店・コンビニ エンスストアのフランチャイズ化に関する業務提携契約を締結しました。
 これにより、セブン‐イレブンと京王ストアは連携のうえ、概ね2年間で約40店舗をセブンイレブンのフランチャイズ店舗に転換します。
 今後は、地域に密着した店舗展開を行ってきた京王ストアの強みを活かしながら、セブン‐イレ ブンならではの商品・サービスを駅の売店・コンビニエンスストアで提供することにより、ご利用 いただくお客様のより一層の利便性向上を目指します。
 第1号店は、2021年夏から秋頃のオープンを予定しています。

<各社の会社概要>
・会 社 名 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
・所 在 地 東京都千代田区二番町8-8
・代 表 者 代表取締役社長 永松 文彦