【銀座 蔦屋書店】アーティストRooo Lou の作品展「TEENAGER」を5月13日(土)より開催。新作7点を発表。

銀座 蔦屋書店(東京都中央区 GINZA SIX 6F)では、アーティストRooo Lou の作品展「TEENAGER」を2023年5月13日(土)~6⽉9⽇(金)の期間に店内インフォメーションカウンター前にて開催します。

SEA IN MAY/2023/W80.3cm×H65.2cm/Acrylic on canvasSEA IN MAY/2023/W80.3cm×H65.2cm/Acrylic on canvas

特集ページ|https://store.tsite.jp/ginza/blog/art/33482-1512050508.html
1988年生まれのRooo Lou(ルー)は、デザイナーとして活動後、表現の手法をイラストレーションへ移行しアーティスト活動を続けています。ミニマルな線と鮮やかな色使いを用いた現時代的で洗練されたポートレートを描き、アパレルブランドとのコラボレーションや企業広告などのグラフィックワークで注目を集めてきました。近年では、キャンバスワークにおいて、乾いた表情に繊細さや⼒強さを表現し、国内外の個展やグループ展で多くの作品を発表しています。
「ずっとテーマとしてあるのはありふれた”日常”」と語る彼の作品には、いずれも彼ならではの「現代の肖像」が表現されています。
「TEENAGER」をテーマに発表する7点の新作キャンバス作品から、彼のクリエイティビティの今を是非お楽しみください。

SIGNAL/2023/W80.3cm×H65.2cm/Acrylic on canvasSIGNAL/2023/W80.3cm×H65.2cm/Acrylic on canvas

• 販売について
展⽰作品は、銀座 蔦屋書店店頭・アートのオンラインマーケットプレイス「OIL by 美術⼿帖」にて販売します。
店頭|5⽉13⽇(⼟)10時30分より販売開始
OIL by 美術⼿帖|5⽉15⽇(⽉)10時30分より販売開始
※作品はプレセールスの状況により、展覧会会期開始前に販売が終了することがあります。

• プロフィール

Rooo Lou /ルー
1988年生まれ、大阪府出身。デザイナーとして活動後、表現の手法をイラストレーションへ移行。以後アパレルブランドや広告へのアートワーク提供を行う。近年は作品制作を主とし、国内外で作品発表を行なっている 。
2022年「POLYTOPE」(Gallery Ascend / 香港)、 2022年「Pale Light」(GALERIE OVO / 台北)、 2021年「base on balls」(SkiiMa Gallary / 大阪)など個展多数。 2022年「アートフェアアジア福岡」(福岡国際会議場 / 福岡)、 2022年「二次元派展」(代官山ヒルサイドフォーラム / 東京)などフェア、グループ展に多数参加。

• 展示詳細
Rooo Lou 作品展「TEENAGER」
期間|2023年5⽉13⽇(土)〜6⽉9⽇(金)
※最終日は17時まで
会場|銀座 蔦屋書店 インフォメーションカウンター前
⼊場|無料
主催|銀座 蔦屋書店
お問い合わせ|03-3575-7755(営業時間内)/info.ginza@ccc.co.jp

• 銀座 蔦屋書店
本を介してアートと⽇本⽂化と暮らしをつなぎ、「アートのある暮らし」を提案します。

© 2017 Nacasa & Partners Inc. all rights reserved.© 2017 Nacasa & Partners Inc. all rights reserved.

住所|〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F
電話番号|03-3575-7755
営業時間|店舗ホームページをご確認ください。
ホームページ| https://store.tsite.jp/ginza/
Facebook|https://www.facebook.com/GINZA.TSUTAYABOOKS/?ref=bookmarks
Twitter|https://twitter.com/GINZA_TSUTAYA
Instagram|https://www.instagram.com/ginza_tsutayabooks/