<タカシマヤオリジナル夢袋×日本旅行> 宇宙を目指す新時代のこどもたちへ!「宇宙教室&ロケット打上げ応援」2020スペースキャンプ

~ 2020年にかけ税込202,000円 40名様に抽選販売~

株式会社日本旅行(本社:東京都中央区、社長:堀坂明弘)は、髙島屋各店で、1月2日より発売される福袋「タカシマヤオリジナル夢袋」として、「宇宙教室&ロケット打上げ応援 2020スペースキャンプ」を企画提供いたします。
当社では、宇宙をテーマにした旅を扱う専門ブランド「sola旅クラブ」を立ち上げ、宇宙をテーマに、こどもたちの夢を応援する活動、宇宙への想いを持ち続ける大人がリアルな宇宙を感じる活動を目的に、ロケット打上げから星空観察までさまざまなツアーを実施しております。

今回、髙島屋の「夢袋」は、「夢」のようなワクワクする体験ができる、また、令和という新たな時代を迎えて初のお正月だからこその、特別なオリジナル夢袋を企画したいとの趣旨に賛同させていただきました。

宇宙開発新時代の幕開けとなる2020 年。筑波での「宇宙教室」と、種子島での「ロケット打ち上げ応援」が体験を通じ、新時代のこどもたちが宇宙に大きな夢を描き、未来を切り拓く一助をさせていただきます。

◆タカシマヤオリジナル夢袋

• 実施概要
<宇宙教室> 特別プログラムで宇宙を深く学ぶ!
開催日                 2020 年6 月中の土曜日または日曜日を予定(日帰り)
場 所                   茨城県つくば市
内 容                   ローバーやVRを使用したワークショップ、施設見学、ロケット実機・宇宙飛行士養成エリア等の見学、専門家による講演
※「宇宙教室」は親子でご参加いただけます。
※集合・解散は現地(つくばエクスプレス つくば駅)となります。

<ロケット打ち上げ応援> 種子島で一生モノの学び体験を!
開催日                 2020 年夏季(予定) 3泊4 日 ©sola 旅クラブ
場 所                   鹿児島県 種子島
内 容                   打上げ応援、種子島宇宙センター見学、自作ロケット打上げ、「星のソムリエ®」による星空観察
※日程はロケット打ち上げ予定日確定後に決定いたします。
※「ロケット打ち上げ応援」はお子様のみのご参加となります。
※集合・解散は鹿児島空港と鹿児島中央駅となります。

■ 価格     202,000 円(税込)
■ 募集人数         40 名様【抽選販売】※最少催行人数20 名様
■ 対 象              小学2 年生~6年生 (2020 年4 月時点)
■ 受付期間         2020 年1 月2日(木)・3 日(金)
■ 受付場所         髙島屋全国18店舗・サテライトショップ2 店舗
日本橋店、新宿店、玉川店、立川店、横浜店、港南台店、大宮店、柏店、高崎店、京都店、大阪店、
洛西店、泉北店、堺店、岐阜店、岡山店、米子店、いよてつ髙島屋、
フードメゾン新横浜店、スタイルメゾン海老名店
※企画内容については、変更になる場合がございます。

注意事項
・旅行契約は、ご当選者様と(株)日本旅行との直接契約になります。
・旅行代金には、行程期間中の宿泊費(3 泊分)、食事代、移動費、各種イベント体験費が含まれます。
・集合、解散場所までの移動はお客様のご負担、手配となります。
・本企画はロケット打上げを保証するものではなく、天候や安全上の理由などから一部プログラムが変更になることがございます。