食器用洗剤「キュキュット CLEAR泡スプレー」売行き好調。発売半年 販売数量400万本突破!(※1)

花王株式会社が2016年10月1日新発売した、食器用洗剤「キュキュット CLEAR泡スプレー」は、スプレーして流すだけで、スポンジが届かなかった汚れが落とせる今までにない商品特長が支持され、発売半年で販売数量420万本※1と、好調な売れ行きとなっています。

「キュキュット」は、2004年春に「食器洗いをもっと楽しく、前向きに」という思いで誕生しました。すすいだ瞬間キュッと実感できる高い洗浄力や、香りを楽しめるラインナップ、デザイン性で、多くの方々に受け入れられている食器洗い洗剤の売上NO.1ブランド※2です。その技術をさらに進化させ、スポンジでこすることなくスプレーするだけで落とす画期的な食器洗いの方法を提案した「キュキュット CLEAR泡スプレー」は、新発売後1ケ月間で約150万人の方々にお使いいただき、当初計画の約2倍の売上を記録しました。
 スポンジが届かず洗えているか不安だったお弁当箱・水筒やストロー付きマグなどが「簡単にストレスなく汚れが落ちる」「スプレーして置いておく間に他の家事ができるので、時短になり助かっている」と、高い評価をいただき、発売半年経過しても、売れ行き好調が続いています。

これからも、「キュキュット」は、清潔で効率的な食器洗いをサポートしてまります。

キュキュット:http://www.kao.co.jp/cucute/?cid=cucute_prtimes170405

※1 インテージSRI調べ 16年9月26日~17年3月26日 食器洗い洗剤市場規模数量(本体・つけかえ合計累積)
※2 インテージSRI調べ  14年9月〜17年2月 食器洗い洗剤市場 キュキュットブランド計の金額シェア