【阪神本店】デパ地下の本格的な“タコ商戦”!7月2日(火)午前10時から、明石観光PR隊長「パパたこ」が登場し、明石ダコのお刺身をふるまいます!
7月2日(火)から、日本の大切な歳時記「半夏生(はんげしょう)」
「阪神の半夏生商戦」 7月7日(日)まで 地下1階 阪神食品館
夏至から数えて11日目の7月2日から七夕(7月7日)頃までの5日間を「半夏生(はんげしょう)」と呼び、元来は田植えを済ませた農家が休息を取る日と言われています。地方毎に個性的な過ごし方をしており、香川ではうどんのふるまい、福井では鯖(半夏生鯖)、奈良県ではお餅をついて食べる(半夏生餅)、そして大阪をはじめとする関西ではタコを食べる習慣があります。
阪神デパ地下では、この歳時記を風化させないとともに、人気の商戦にしたいと個性的なタコメニューを多数ご用意しました。
バラエティ豊かなタコ惣菜を多数ご用意します
○「たごさく」たこと枝豆おこわ(200g)540円
歯ごたえの良いたこと色鮮やかな枝豆をたっぷりまぜこみました。<7月7日(日)までの期間限定販売>
◎地下1階 惣菜売場
○「サラダショップ・ミヤコ」タコとトマトのシーフードサラダ(100g)297円
ぶつ切りたこに特製シーフードドレッシング、トマトの酸味がアクセントに。
◎地下1階 惣菜売場
明石ダコの本場から明石観光PR隊長“パパたこ”来店
「明石ダコ湯引きのお刺身ふるまい」
○7月2日(火)午前10時から先着50名さま ○地下1階 鮮魚売場
阪神デパ地下では、この歳時記を風化させないとともに、人気の商戦にしたいと個性的なタコメニューを多数ご用意しました。
バラエティ豊かなタコ惣菜を多数ご用意します
○「たごさく」たこと枝豆おこわ(200g)540円
歯ごたえの良いたこと色鮮やかな枝豆をたっぷりまぜこみました。<7月7日(日)までの期間限定販売>
◎地下1階 惣菜売場
○「サラダショップ・ミヤコ」タコとトマトのシーフードサラダ(100g)297円
ぶつ切りたこに特製シーフードドレッシング、トマトの酸味がアクセントに。
◎地下1階 惣菜売場
明石ダコの本場から明石観光PR隊長“パパたこ”来店
「明石ダコ湯引きのお刺身ふるまい」
○7月2日(火)午前10時から先着50名さま ○地下1階 鮮魚売場
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像