2017年4月8日(土)、花王株式会社のヘアケアブランド「エッセンシャル」から、「ハネ寝ぐせ」を抑えるシャンプーとコンディショナー「エッセンシャル スマートスタイル」を新発売します。
 新発売にともない、イメージキャラクターとして清野菜名さん、成田凌さん、秋山竜次さん(ロバート)の3名を起用。新テレビCMを4月4日(火)より、全国で放映中です。

CMは、近年人気のソーシャルアパートメントが舞台。毎日をスマートに過ごしたい人たちが集まっている「スマートスタイルアパートメント」で暮らす清野さんと成田さんに、「Mr.スマート」秋山さんが寝ぐせ対策を指南するというストーリーです。
 夜、髪を洗って乾かすだけで「ハネ寝ぐせ」を抑えて、翌朝のスタイルがサッと整う「エッセンシャル スマートスタイル」で、忙しい朝もスマートに。清野さん、成田さんの爽やかなイメージぴったりのCMになりました。

撮影現場では秋山さんが盛り上げ役となり、常に笑いに溢れていました。「カット」の声がかかるたびに、清野さんも成田さんもこらえきれずに大笑い、といったにぎやか雰囲気の中、撮影が進みました。
 新CMは、下記の「エッセンシャル スマートスタイル」キャンペーンサイトからもご覧いただけます。

■「エッセンシャル スマートスタイル」新CMはこちら

独自開発の「スタイルサポート テクノロジー」で、寝ている間もハネ寝ぐせを抑制する「エッセンシャル スマートスタイル」シャンプー&コンディショナー。忙しい朝もスタイルがさっと整います。

■「エッセンシャル スマートスタイル」の詳細はこちら

3. 花王「エッセンシャル スマートスタイル」のCMキャラクターに清野菜名さん、成田凌さん、秋山竜次さん(ロバート)を起用。「ハネ寝ぐせ」を抑えて、忙しい朝でもスタイルさっと整う