5月15日 数量限定発売 「2020年 夏限定メイク」

夏のまぶしい日差しに映える色とキラめきで心弾むサマーメイク

株式会社ファンケルは5月15日(金)から、「2020年 夏限定メイク」(全5品/価格:880円~2,530円<税込>)を通信販売と直営店舗にて数量限定で発売します。
コンセプトは、夏のまぶしい日差しに映える色とキラめきで心弾むサマーメイクです。発売するアイテムは、ルージュ、チーク、ハイライト、ネイルカラー、ネイルトリートメントの5品です。鮮やかな色と輝きを、顔や指先にプラスすることで、遊び心を感じる旬な夏の顔を演出します。
また、日本画家の舛田 玲香さんが描き下ろした創業40周年限定デザインを採用し、「IRODORI-彩-」のテーマに合わせた初夏のキラめきを表現しました。

画像左から:カクテルネイルトリートメント、ネイルカラー(3色)、アクアクッションハイライト、 アクアクッションチーク
正面:シルキーグロウミニルージュ(3色)

<製品一覧>
●シルキーグロウミニルージュ(3色):各1,650円<税込>
シルクのように上品で優しく輝き、美しい表情を演出するミニサイズのルージュ
●アクアクッションチーク(1色):2,530円<税込>
じゅわっと弾けるようなみずみずしい発色と、軽い付け心地が楽しめる新感覚のクッションタイプのチーク
●アクアクッションハイライト(1色):2,530円<税込>
じゅわっと弾けるようなみずみずしい発色と、軽い付け心地が楽しめる新感覚のクッションタイプのハイライト
●ネイルカラー(3色):各880円
爪をケアしながら、ツヤやかに色づき、美しい指先に仕上げる夏の日差しに映えるネイルカラー
●カクテルネイルトリートメント:1,320円
カクテルのような見た目の二層タイプの爪専用美容液。水分層でうるおいを与え、オイル層でコーティングすることでうるおいを閉じ込めます。

<発売背景>
昨今のメイク市場では、遊び心を効かせたアイテムが人気で、各社からも発売され市場をにぎわせています。そのようなトレンドに合わせ、今年の夏限定メイクでは、心が弾むような遊び心を感じる製品を揃えました。お手持ちのルージュに加えるだけで、色の変化やラメ感をプラスして楽しめるルージュや、つややかに仕上がるクッションタイプのチークとハイライトは、これからの夏にぴったりの鮮やかな印象を演出します。また、指先に華やかでキラめきを与えるネイルカラーや、カクテルのように二層に分かれたネイルトリートメントなど、使っても見た目も楽しめるアイテムを発売します。

<各製品詳細>