『真夏のカレーフェア2022』暑い夏こそ、資生堂パーラー銀座本店カレーライス
資生堂パーラー 銀座本店レストランでは、2022年8月2日(火)~8月31日(水)までの期間、『真夏のカレーフェア2022』を開催いたします。幻の“八甲田牛“を使ったカレーや“津軽鴨”モモ肉のコンフィを添えたスープカレー、アナゴのフライと果実味たっぷりのカレー、殻付き帆立貝のアクアパッツァ風スープカレー、和牛サーロインのカレーなどインパクトがあり食欲もそそる多彩なカレーを提供いたします。カレーに使われる複数のスパイスは食べる漢方薬といわれるなど夏バテ防止効果にも期待されています。暑い夏、それぞれのメニューに合ったカレーソースを味わいながら楽しいひと時を銀座でお過ごしください。
- 『真夏のカレーフェア2022』 展開期間:2022年8月2日(火)~8月31日(水)
- 幻の“八甲田牛(日本短角種)“プレミアムカレーライス 5,500円
- 和牛サーロインステーキのカレーライス 夏野菜添え 4,800円
- アナゴのフライと果実味たっぷりのカレーライス 3,300円
- 北海道 函館産 殻付き帆立貝のアクアパッツァ風スープカレーと八女茶のリゾット 3,300円
- “津軽鴨“モモ肉のコンフィ エピス香るスープカレー ジャスミンライスを添えて 2,800円
- 【シェフのお薦めコース】展開期間:2022年8月2日(火)~8月31日(水)
ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 6,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 9,800円
◆スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。
【本日のアミューズ】
【前菜】
- 京鴨とフォアグラのテリーヌ ポルト酒の香り
【スープ】
- 本日のスープ(ランチAコースのみ)
- トマトの冷製スープ“ガスパチョ”(写真)
【魚料理】
- クレピネットで包み 蒸し焼きにしたスズキ 赤ワインソース
【肉料理】
- ベーコンで巻いた豚フィレ肉のロースト オレンジソース(写真)
- 和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥2,000)
【デザート】
- ヨーグルトとブルーベリーのコンビネーション(写真)
- プラリネとショコラのマリアージュ
【コーヒー】
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしております。お客さまにはご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。
※こちらの情報は2022年7月時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合があります。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住 所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
■電 話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■U R L https://parlour.shiseido.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像