樹の上でぎりぎりまで完熟させた桃をそのまま最短でお酒に「もぎたて生桃のお酒」を販売開始
極限までフレッシュにした「生桃」をご堪能あれ

KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「もぎたて生桃のお酒」を、2025年9月24日(水)17:00より販売いたします。(https://kurand.jp/products/mogitate-namamomo)
「もぎたて生桃のお酒」とは
「もぎたて生桃のお酒」は、樹の上で落ちる直前まで熟しきった桃は、「超完熟のもぎたての桃」を生のままお酒にしたお酒です。冷凍で配送することで、生の桃の最大限にフレッシュな瞬間をお届けします。

「もぎたて生桃のお酒」の魅力
①樹の上で熟した完熟桃だけを厳選
今回原料の桃に使用したのは、全国で桃の生産量1位を誇る山梨県産の桃。今夏採れたばかりの桃の中でも、樹でしっかりと熟した桃を使用します。樹で熟した桃は柔らかすぎて傷みやすいため、市場には出回ることがほとんどありません。一方で加工には最適で、最も香り高く、甘みも濃縮されているという魅力もあります。仕入れの際に酒蔵が果肉の柔らかさや香りの立ち方、果皮の色づきなどを確認しながら、厳選した濃厚な桃だけを使用しています。


②酒蔵が加工から瓶詰めまでを実施
山梨県のワイナリー「白百合醸造」が採れたての桃を仕入れ、桃の良い風味を損なわないように種のまわりは使用せず、香りの成分を多く含む皮は残して加工します。桃は皮を剥くとどんどんと茶色くなるために、変色しないように工夫しました。アルコールと一緒に破砕しながら仕込むことで、皮や果肉に含まれる華やかな香気成分やジューシーな甘みも余すことなく抽出します。樹で熟した桃ならではの豊かな風味を最大限に生かし、生の桃が持つ繊細で華やかな香りや濃厚な甘みと旨みをそのまま閉じ込めました。
③フレッシュな味わいを閉じ込める冷凍配送
もぎたての生の桃をお酒にして、本来お酒造りの工程のひとつである火入れ(加熱処理)をせず、フレッシュな味わいをそのまま瓶に閉じ込めました。今回もぎたて生桃のお酒では生の状態の桃をお届けできないかと試行錯誤し、「冷凍配送」を試みます。これによりお客さまご自身で解凍した直後に、生桃ならではのフレッシュな香りと味わいをお楽しみいただけます。

商品概要
【もぎたて生桃のお酒】

◯容量:500ml
◯原材料:桃(山梨県産)、醸造用アルコール(国内製造)、糖類(国内製造)
◯アルコール度数:6%
◯商品タイプ:リキュール
◯製造元:白百合醸造
<プラン一覧>
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【超早割】もぎたて生桃のお酒:3,390円(税込)
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【早割】もぎたて生桃のお酒:3,590円(税込)
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【早割】もぎたて生桃のお酒 2本セット:6,780円(税込)
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もぎたて生桃のお酒:3,990円(税込)
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もぎたて生桃のお酒 2本セット:7,180円(税込)
<概要>
◯商品名:もぎたて生桃のお酒
◯販売期間:2025年9月24日(水)~2025年10月15日(水)24:59
◯配送時期:2025年11月下旬より順次発送予定
◯販売方法:クラウドファンディングサービス「クラファン!」
◯プロジェクト詳細:https://kurand.jp/products/mogitate-namamomo

オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。
公式HP: https://kurand.jp
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