ミュージカル『薄桜鬼 真改』相馬主計 篇 キャラクタービジュアル発表

シリーズ累計100万本を超える大人気ゲーム『薄桜鬼』のミュージカル原作も新たに ―――いざ新章、突入

シリーズ累計100万本を超える大人気ゲーム『薄桜鬼』原作のミュージカル『薄桜鬼』 が新章へと突入します。
2012年の第一弾公演から、「殺陣×ダンス×歌」が融合した、ミュージカルの新しいかたちを展開して多くの人々を魅了してきた、ミュージカル『薄桜鬼』の最新作は、『薄桜鬼 真改』を原作として、新たなる試みに挑みます。
これまでの「志譚」では演出を担当していた西田大輔氏による新しい脚本となり、 ミュージカル『薄桜鬼 真改』相馬主計(そうまかずえ) 篇として、 2020年4月、東京・大阪にて上演となります。
この度、ミュージカル『薄桜鬼 真改』相馬主計 篇の【キャラクタービジュアル】と【あらすじ】を発表いたします。
【キャラクタービジュアル】

相馬主計相馬主計

雪村千鶴雪村千鶴

土方歳三土方歳三

沖田総司沖田総司

斎藤一斎藤一

藤堂平助藤堂平助

原田左之助原田左之助

永倉新八永倉新八

山南敬助山南敬助

山崎烝山崎烝

三木三郎三木三郎

野村利三郎野村利三郎

近藤勇近藤勇

風間千景風間千景

天霧九寿天霧九寿

不知火匡不知火匡

雪村綱道雪村綱道

【あらすじ】
幕末、文久三年。
連絡の途絶えた父を捜すため京を訪れた少女・雪村千鶴が遭遇したのは
血に飢えた異形の者――【羅刹】と、それを切り伏せる新選組の隊士だった。
奇なる縁により、父を捜すために新選組と行動を共にすることになる千鶴。
父を捜すうちに千鶴と新選組の前に現れる、自らを”鬼”と名乗る謎の剣士たち。

千鶴が屯所での生活に慣れ始めたころ、
新選組の巡察に同行していた千鶴は、京の市中で正義感の強い青年・相馬主計と出会う。
所持していた【羅刹】の錦絵をきっかけに、新選組と関わることとなった相馬は、
隊士らの志に触れるうち、自らの「武士とは何か」という答えを見つけるため、
新選組への入隊を決意する。

局長付小姓として新選組に加わった相馬は、千鶴にとって初めての後輩隊士として、
共に激動の時代を歩んでいくこととなるのであった。

【公演概要】
ミュージカル『薄桜鬼 真改』相馬主計 篇
 東京 2020年4月2日(木)~5日(日) 明治座(特別公演)
 大阪 2020年4月9日(木)~12日(日) サンケイホールブリーゼ

キャスト:
相馬主計:梅津瑞樹 雪村千鶴:松崎莉沙/
土方歳三:久保田秀敏 沖田総司:山﨑晶吾 斎藤一:大海将一郎 藤堂平助:樋口裕太 原田左之助:川上将大 永倉新八:岸本勇太 山南敬助:輝馬 山崎烝:椎名鯛造 三木三郎:小波津亜廉 野村利三郎:園村将司 近藤勇:井俣太良/
風間千景:佐々木喜英 天霧九寿:横山真史 不知火匡:末野卓磨 雪村綱道:川本裕之
アンサンブル:大澤信児 坂本和基 来夢 杉浦勇一 仲田祥司 多田滉 徳留達也 伊藤智則

スタッフ:
原作:オトメイト(アイディアファクトリー・デザインファクトリー)
演出・脚本:西田大輔
音楽:坂部剛
殺陣:六本木康弘
振付:MAMORU

チケット価格:
 東京(特別公演)
  プレミアムチケット(※)13,000円(全席指定・税込)/一般 9,000円(全席指定・税込)
 大阪
  プレミアムチケット(※)11,000円(全席指定・税込)/一般 8,000円(全席指定・税込)
※※東京公演では明治座記念グッズ·限定グッズのセット、大阪公演ではパンフレット·限定グッズのセットをプレゼント致します
※プレミアムチケットでプレゼントする「限定グッズ」は、東京·大阪公演ともに共通です
※特典グッズは当日、劇場にてプレゼント致します
※プレミアムチケットはオフィシャル先行までの先行でご購入いただける、特典付のチケットです

チケット取扱い:
ローソンチケット:https://l-tike.com/m-hakuoki/

チケット販売スケジュール:
・一般販売(先着):2/29(土)12:00~ 発売中

チケットに関する問い合わせ:
ローソンチケット TEL:0570-000-777
※年末年始の営業時間に関しましてはローチケサイトにてご確認下さい
※2020年1月1日(水)より営業時間が10:00~18:00に変更となりました

<ミュージカル『薄桜鬼』とは>
シリーズ累計100万本を超える大人気ゲーム『薄桜鬼』を原作としたミュージカル。ミュージカル『薄桜鬼』=通称「薄ミュ」と呼ばれる。
2012年4月にサンシャイン劇場にて第一弾を上演し、若手実力派俳優陣の熱い演技と、原作を忠実に再現した熱く切ない物語に多くの賞賛が寄せられた。幕末の動乱の時代を生きた新選組とミュージカルという取り合わせが好評を呼び、特に「殺陣×ダンス×歌」で新選組を表現するという斬新な演出で観客を魅了した。
これまで、2012年GWの第一弾「斎藤 一 篇」を皮切りに本公演の他、ライブコンサート形式の「HAKU-MYU LIVE」を開催、2018年には演出に西田大輔氏を迎えた、ミュージカル『薄桜鬼 志譚』として「志譚 土方歳三 篇」「志譚 風間千景 篇」を上演した。2020年『薄桜鬼 真改』を原作として、新たなる「薄ミュ」として、ミュージカル『薄桜鬼 真改』をスタートさせる。

■公式HP:https://www.marv.jp/special/m-hakuoki/
■公式ブログ:http://m-hakuoki.jugem.jp/
■公式Twitter:@m_hakuoki

■公演に関するお問い合わせ:マーベラス ユーザーサポート