クックパッド初の「パン」レシピ本! 人気順ランキング上位の厳選「パン」レシピを収録した書籍『クックパッドの大人気パン』発売!!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研パブリッシング(東京・品川/代表取締役社長:中村雅夫)は、“クックパッド”で人気のパンレシピを集めた料理書『クックパッドの大人気パン』を9月29日に発売いたしました。

 

本書は、“クックパッド”初のパンレシピ本。投稿レシピ数214万品(2015年9月現在)を誇る日本最大の料理レシピ投稿・検索サイト“クックパッド”から、人気が高い「パン」のレシピを厳選して紹介しています。

有料のプレミアムサービス会員だけが検索できる人気順ランキング上位のレシピ、「つくれぽ(※)」が多いレシピを中心に、基本の食事パンやホームベーカリーで簡単に作れるアレンジ食パンから、みんなが好きな菓子パン&惣菜パン、お店で売っているようなハード系の本格パンまで、全63レシピを紹介。編集部スタッフの試作&再現による詳細なプロセス写真入りで、作り方のコツをていねいに解説しています。初心者から上級者まで、気軽にパン作りを楽しめる1冊です。

【この本でレシピを紹介しているパン】
丸パン/塩バターロール/白パン/コッペパン/クリームパン/メロンパン/ドーナツ/ちくわパン/カンパーニュ/フランスパン/ベーコンエピ/デニッシュ食パン/マーブル食パン/豆腐食パン/ソーダブレッド/コーンブレッド/クリスピーピザ/ポンデケージョ ほか

【日本最大の料理レシピサイト“クックパッド”とは】
“クックパッド”は、料理をする20~40代の女性を中心に、月間5500万人以上が利用している日本最大の料理レシピ投稿・検索サイト。幅広いレシピの中でも、「パン」は人気カテゴリのひとつとなっています。
http://cookpad.com

※「つくれぽ」とは?
クックパッドに掲載されたレシピを見て実際に調理してみたユーザーが、レシピ作者のページに写真とコメントを投稿する「みんなのつくりましたフォトレポート」のこと。「つくれぽ」の投稿数は、人気レシピのバロメーターのひとつで、ユーザー同士の楽しいコミュニケーションの場にもなっています。
 

 
























































【商品概要】
■書名:クックパッドの大人気パン
■監修:クックパッド株式会社
■判型:A5判
■ページ:128ページ
■発売日:2015年9月29日
■定価:本体1000円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行元:学研パブリッシング
■発売元:学研マーケティング

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月