ロマンチックなクリスマスを奏でるスペシャルコースを期間限定で提供
煌びやかなイルミネーションに包まれた表参道を臨む空間で味わうクリスマス限定コースが登場
煌びやかなイルミネーションに包まれた表参道を臨む空間で愉しむクリスマスディナー(イメージ)
店内のホワイトを基調にしたクリスマスデコレーションや、表参道のイルミネーションを間近に望むテラス席で、フェスティブシーズンの高揚感が高まるCafe & Dining ZelkovAと、表参道のイルミネーションを一望するTAVERN by the greenにて、大切な方と過ごすかけがえのないクリスマスを煌びやかに演出するスペシャルコースをご用意いたしました。各店舗では、キャビアやトリュフなど高級素材を使用した、シェフ渾身のメニューをお届け。さらに今年は、ポトフや牛ホホ肉の赤ワイン煮込みなど身も心も温まる料理をチョイスしたテラス席限定コースや、クリスマス直前までお愉しみいただけるイルミネーションディナーコースもラインナップいたしました。お好みに合わせてお選びいただけます。
館内のクリスマスデコレーション(イメージ)
煌めくイルミネーションに包まれた街並みや館内の心躍るクリスマスデコレーション、ザ ストリングス 表参道がお届けするスペシャルコースで、笑顔あふれるひとときをお愉しみください。
■ 1階 Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
ディナーコース(イメージ)
コースは、クリスマスに相応しいキャビアをあしらった冬瓜のフランに、ブラックオリーブのアクセントを加えたアミューズからスタート。見た目も鮮やかなサーモンのハーブマリネや、世界最高品質と称される天使エビのブイヤベース仕立て、芳醇なポルチーニソースとともに味わう国産牛のスパイシーローストなど、華やかな料理がラインナップ。また一品一品、ハーブやスパイスを巧みに効かせることで、素材の味が引き立った大人な味わいをお愉しみいただけます。デザートは、チョコレートの中にフレッシュフルーツやベリーのコンポートをしのばせ、可愛らしいクリスマスオーナメント風に仕上げたパティシエ特製の一品をお届けいたします。さらに、表参道のイルミネーションを間近に臨むテラス席でお愉しみいただける限定コースもご用意いたしました。ポトフや自家製牛ホホ肉の赤ワイン煮込みなど、思わず「ほっ」となるような温かい料理を提供いたします。
表参道のイルミネーションを 間近に臨むテラス席
ホワイトを基調とした館内のクリスマスデコレーションや、表参道のイルミネーションを臨む空間で思い出に残るクリスマスをお過ごしください。
<「Cafe & Dining ZelkovA クリスマスコース」概要>
【提供期間】テラス限定ディナー:2023年12月1日(金)~12月25日(月)
クリスマスランチ&ディナー:2023年12月16日(土)~12月25日(月)
【提供場所】Cafe & Dining ZelkovA/ザ ストリングス 表参道 1F
【提供時間】テラス限定ディナー 18:00~20:00(1部制)
クリスマスランチ 11:30~17:00(L.O. 15:00)
※22日(金)、23日(土)、24日(日)、25日(月):
1部 11:30~13:30/2部 14:00~16:00
クリスマスディナー
1部 17:00~19:00/2部 20:00~22:00
【料金】テラス限定ディナー ¥8,000
クリスマスランチ ¥5,000
クリスマスディナー ¥15,000
※税金、サービス料15%込
【ご予約・お問い合わせ】03-5778-4566(Cafe & Dining ZelkovA 直通)
https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/zelkova/info/zelkova-christmas.html
【メニュー】
■ランチ
<前菜>サーモンのハーブマリネ フランボワーズマスカルポーネクリーム 生ハムのサラダ バルサミコソース レッドクリスピーチーズ
<魚料理>本日のお魚 アメリケーヌソース
<肉料理>ゼルコヴァ特製ハンガーステーキ トリュフソース
<デザート>クリスマス スノーオーナメント
<飲み物>コーヒーまたは紅茶
ランチコース(イメージ)
■ディナー
<アミューズ>フレンチキャビアと冬瓜のフラン ブラックオリーブのアクセント
<前菜>サーモンのハーブマリネ フランボワーズマスカルポーネクリーム 生ハムのサラダ バルサミコソース レッドクリスピーチーズ
<魚料理>天使エビと魚介のブイヤベース仕立て サフランクラッカー
<肉料理>特選牛ロースのスパイシーロースト ポルチーニソース カリフラワーグラタン ピンクペッパーのアクセント
<デザート>クリスマス スノーオーナメント ラズベリーソルベ コンポート
<飲み物>コーヒーまたは紅茶
■テラス席限定ディナーコース
<アミューズ>浅草ベーコンとソーセージのあったかポトフ
<前菜>サーモンのハーブマリネ フランボワーズマスカルポーネクリーム 生ハムのサラダ バルサミコソース レッドクリスピーチーズ
<メイン>5時間煮込んだ自家製牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 季節野菜とマッシュポテト添え
<デザート>クレームブリュレ チョコレート
<飲み物>コーヒーまたは紅茶
テラス席限定コース(イメージ)
オリジナルカクテル
クリスマスにおすすめのスペシャルカクテル
・グリーンアップル マスカット サングリア ¥1,300(左)
・クリスマス マティー二 ¥1,400(中央)
・アッフォガード エスプレッソマティーニ ¥1,300(右)
※すべて税込、サービス料15%別
【提供期間】 2023年11月6日(月)~12月25日(月)
【提供時間】 11:30~22:00(L.O. 21:00)
■ 2階 TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)
ディナーコース(イメージ)
素材の魅力を最大限に引き出す熟成や発酵を巧みに取り入れた、若きシェフのセンスが光るスペシャルコース。瞬間燻製の香り高いマグロのレアグリルから始まり、トリュフを振りまいた焼きリゾットや静岡県産金目鯛とカナダ産ロブスターのコンビネーション、和牛フィレ肉のグリルなど五感を刺激するアーティスティックな料理をお愉しみいただけます。すべてのメニューに熟成や発酵を用い、深みのある味わいに仕上げました。また12月1日より、表参道のケヤキ並木のイルミネーション点灯に合わせ、クリスマス直前までお愉しみいただけるイルミネーションディナーコースもご用意いたしました。
クリスマス直前までお愉しみいただける イルミネーションディナー(イメージ)
通り一面が煌びやかなイルミネーションに包まれる表参道を一望するタバーン・バイ ザ グリーンにて、ロマンチックなクリスマスをお過ごしください。
<「TAVERN by the green クリスマスコース」概要>
【提供期間】クリスマスランチ:2023年12月1日(金)~12月25日(月)
イルミネーションディナー:2023年12月1日(金)~12月21日(木)
クリスマスディナー:2023年12月22日(金)~12月25日(月)
【提供場所】TAVERN by the green/ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】クリスマスランチ 11:30~17:00(L.O. 15:00)
※22日(金)、23日(土)、24日(日)、25日(月):
1部 11:30~13:30・12:00~14:00/2部 14:30~16:30
イルミネーションディナー 18:00~22:00(L.O. 20:00)
クリスマスディナー
1部 17:00~19:00・17:30~19:30/2部 20:00~22:00
【料金】クリスマスランチ ¥6,980
イルミネーションディナー ¥10,000
クリスマスディナー ¥18,000
※税金、サービス料15%込
【ご予約・お問い合わせ】03-5778-4534(TAVERN by the green 直通)
https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-christmas.html
【メニュー】
■ランチ
<アミューズ>シェフのおもてなし
<前菜>マグロのレアグリル 瞬間燻製 発酵ビーツ シャドークイーンチュイル 花穂紫蘇 ピマンデエスプレットのムース
<リゾット>トリュフリゾット
<肉料理>サーフ&ターフ
<デザート>ブロンディーチーズケーキ ブルーベリーソース 発酵ブルーベリークリーム バニラアイスクリーム
<飲み物>コーヒーまたは紅茶
クリスマスランチコース(イメージ)
■ディナー
<前菜>マグロのレアグリル 瞬間燻製 発酵ビーツ シャドークイーンチュイル 花穂紫蘇 ピマンデエスプレットのムース
<温前菜>冬トリュフの焼きリゾット バターミルクとアヒアマリージョのエマルジョン ベルガモットミスト
<魚料理>静岡県産金目鯛とカナダ産ロブスターのコンビネーション 発酵バター白にんじんピューレ タンドリーマサラオイル
<肉料理>和牛フィレ肉のグリル 12年熟成バルサミコ バジルクリーム バジルオイル インカマッシュ 大黒しめじ ヘーゼルナッツと塩レモンのグレモラータ
<デザート>ミルフィーユショコラ 発酵ブルーベリークリーム ブルーベリーのクッション ジュニパーベリーのジュレ バニラアイスクリーム
<飲み物>コーヒーまたは紅茶
■イルミネーションディナー
<前菜>鹿児島県産カンパチのマリネ 自家製アーモンドクリーム ハリッサのアクセント
<温前菜>トリュフリゾット
<魚料理>静岡県産金目鯛とカナダ産ロブスターのコンビネーション 発酵バター白にんじんピューレ タンドリーマサラオイル
<肉料理>和牛フィレ肉のグリル 12年熟成バルサミコ バジルクリーム バジルオイル インカマッシュ 大黒しめじ ヘーゼルナッツと塩レモンのグレモラータ
<デザート>ミルフィーユショコラ 発酵ブルーベリークリーム ブルーベリーのクッション ジュニパーベリーのジュレ バニラアイスクリーム
<飲み物>コーヒーまたは紅茶
表参道のイルミネーションを一望する店内(イメージ)
オリジナルカクテル
クリスマスを華やかに彩るスペシャルカクテル
・トゥインクルシャンパンストロベリー ¥2,500(税込、サービス料15%別)
グラスにストロベリーシロップとフレッシュな苺をたっぷり入れて、シャンパンを注いだ贅沢な大人のカクテルです。キラキラと煌めくアラザンが夜空の星をイメージし、クリスマスを華やかに演出する一杯に仕上げました。
【提供期間】 2023年11月1日(水)~12月25日(月)
【提供時間】 11:30~22:00(L.O. 21:00)
Cafe & Dining ZelkovA /TAVERN by the green 料理長 井澤 優太(イザワ ユウタ)
素材の旨味の極致を見出す熟成、発酵を用いたメニュー創りを得意とするシェフ井澤は、若き挑戦者。彼が選んだ調理方法で素材がどんな魅力的なひと皿として仕上がってくるのかも楽しみの一つ。驚きと発見のある、型にとらわれないボーダレスな一品をご堪能ください。
ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長 高橋 祐二(タカハシ ユウジ)
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
バーテンダー 加藤睦臣(カトウ ムツミ)
シャンパン、カクテル、クラフトビール、紅茶に至るまで、その素材やルーツに人並み外れたこだわりを持つバーテンダー。豊富な知識と経験を活かし、お客様の気分にぴったりのクセになる一杯をお届けいたします。「人生を変える一杯」に出会えるかも。
【店舗概要】TAVERN by the green (タバーン・バイ ザ グリーン)
世界に新しい文化を発信する表参道。この街に集まる感度の高い大人たちに向けて2021年10月に誕生。発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案。繊細かつダイナミック。ベーシックでありながらアーティスティック。そんな“幸せなギャップ”を提供します。
【場所】東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階
【営業時間】11:30~22:00
【電話番号】03-5778-4534(直通)
【 HP 】www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/tavern/
【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】11:30~22:00
【電話番号】03-5778-4566(直通)
【 HP 】ww.strings-group.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。
【 HP 】www.strings-group.jp/omotesando/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像