個人のお客様向け「不織布マスク(小さめサイズ)」を発売

女性や小学校高学年以上のお子様の利用を想定し、不織布マスクのラインアップを拡充

シャープは、株式会社「SHARP COCORO LIFE」のECサイト(COCORO STORE)にて、個人のお客様向けに「不織布マスク(小さめサイズ)」<MA-1050S>を新たに販売します。本日9月14日より抽選販売の応募受付を開始し、9月23日に初回の抽選を行います。

当社は、感染症拡大による全国的なマスクの不足に対応して、本年3月下旬に三重工場(三重県多気郡多気町)のクリーンルームにおいて「ふつうサイズ(約175 × 95mm)」の不織布マスクの生産を開始し、4月28日の第1回抽選以降、同マスクの販売を継続しております。このたび、女性や小学校高学年以上のお子様のご利用に適した「小さめサイズ(約145 × 95mm)」の不織布マスクを新たにラインアップに加え、より幅広いお客様のニーズにお応えすることとなりました。

当社は今後とも、健康・衛生関連商品をはじめとするHealth分野での製品・サービスの創出を通じ、社会問題の解決に寄与してまいります。

商品名:不織布マスク(小さめサイズ)(マスク50枚入り)
形名:MA-1050S
販売価格:2,980円(税別・送料別)
初回抽選販売日:2020年9月23日(※1)
販売数量: 当初 5,000箱/週(予定)

● マスクは感染(侵入)を完全に防ぐものではありません。
※1 販売中の「ふつうサイズ」の不織布マスクと同様、抽選方式にて販売します。初回の販売は9月14日に受付開始、9月23日に抽選を行い、当選者に順次当選メールを発信します。以降、抽選方式での販売を毎週実施します。

■ 販売方法について
・「SHARP COCORO LIFE」のECサイトにて抽選販売(当選者は50枚入り1箱購入可能)を行います。
・販売中の「ふつうサイズ」とは別にご応募いただく必要があります。

抽選販売への応募や販売スキームの詳細は、以下のウェブサイトをご覧ください。

フィットネス・ヘルスケア